НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пирамммида Де Ниро

15 мая 2011, 12:01:00
Пирамммида Де Ниро

Канал HBO оперативно отреагировал на успех документального исследования Дайан Энрикес "The Wizard Of Lies: Bernie Madoff And The Death Of Trust", посвященного Бернарду Мэдоффу, чей бизнес-путь успели назвать "аферой века". Роль акулы Уолл-стрит предложена Роберту Де Ниро.

Книга увидела свет в прошлом месяце, замкнув десятку бестселлеров по версии The New York Times. Посвящена она тому самому Мэдоффу, которого до недавнего мирового финансового кризиса даже самые независимые аналитики считали очень светлой головой, способной обеспечить стабильный доход с каждого доверенного ему доллара. В декабре 2008 года Берни арестовали в собственных апартаментах и предъявили обвинение в "мошенничестве с ценными бумагами". Выяснилось, что с 2005 года хедж-фонд Мэдоффа функционирует как финансовая пирамида. Вскрылась афера в разгар кризиса, когда инвесторы захотели забрать из компании $7 млрд., на что бизнесмен, естественно, был уже не способен.

Телесеть не намерена растягивать повествование на полноценный или минисериал, а собирается снять телевизионный полный метр с великим Де Ниро. 





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер