НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Джим Джармуш: Охотник на вампиров

    Джим Джармуш: Охотник на вампиров

    Неожиданные вести принёс Screen Daily: Джим Джармуш, один из ярчайших представителей независимого кинематографа, взялся снять фильм о вампирах. В главных ролях заявлены Тильда Суинтон, Майкл Фассбендер, Миа Васиковска и Джон Хёрт.

    Всевозможные саги и блокбастеры о поглотителях крови человеческой в последнее время полезли как грибы после дождя: близятся к концу молодёжные «Сумерки», Тимур Бекмамбетов заставит бороться с ними самого Авраама Линкольна, не так давно вышел англоязычный римейк шведской истории «Впусти меня», и это всё не считая всяческих телесериалов. Теперь нам предстоит познакомиться со взглядом на коллег графа Дракулы сквозь призму авторского кино.

    О проекте Джармуш обмолвился ещё в прошлом году, но к текущему моменту будущий (пока безымянный) фильм оброс любопытными подробностями. Сам Джим в свойственной ему загадочной манере охарактеризовал сценарий как «зашифрованную вампирскую историю любви» на фоне чувственного опустошения Детройта и Танжера.

    «Я вынашивал эту идею много лет», — говорит режиссёр, — «и теперь с нетерпением ожидаю воплощения её в такой замечательной компании». Джереми Томас, один из сопродюсеров, добавляет: «Я всегда восхищался фильмами Джармуша и счастлив, что наконец-то появилась возможность поработать с ним вместе».

    Съёмки начнутся в начале 2012 года и пройдут в Германии, Марокко и Детройте. О дате выхода речи пока не идёт.





    КОММЕНТАРИИ 3

    Да любой фильм Джармуша - событие. А тут еще и тема для "независимого" кинематографа интересная.

    А почему бы и нет?

    можно ведь снимать о вампирах и весьма достойное кино (вспомним например Полански)

    А что за фильм у Полански про вампиров?


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.