НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • новости
  • Красавица ведьма осиротела

    Красавица ведьма осиротела

    Тим Бёртон не будет снимать новую версию «Спящей красавицы»: стало известно, что режиссёр отказался от работы над диснеевским проектом «Малефисент» (Maleficent).

    Слухи об участии Бёртона в римейке классической сказки появились ещё в январе. Тогда же говорилось, что маэстро мрачного юмора не удовлетворится фирменным налётом готики в декорациях, а вывернет всем известную историю наизнанку и расскажет её от лица злой крёстной ведьмы. Любопытный со всех точек зрения мультфильм получил название по её имени «Малефисент» (в русских адаптациях встречались варианты «Зловредина» или просто «Ведьма»).

    Студия Диснея к вящей радости поклонников Тима даже подписала с ним контракт, где в одном из пунктов за режиссёром оставалось право в любой момент передумать и покинуть проект. И вот новость: он этим правом воспользовался. Причины ухода не озвучиваются, да они, пожалуй, и не столь важны.

    Сценарий, тем не менее, по-прежнему пишет Линда Вулвертон, соратница Бёртона по «Алисе в Стране Чудес». Заглавную роль давно закрепили за Анджелиной Джоли. В качестве замены Тиму рассматривается кандидатура Дэвида Йейтса, режиссёра последних четырёх частей саги о Гарри Поттере.

    Но уход Бёртона из «Малефисент» не означает разрыв с Disney Studios: вовсю кипит работа над полнометражной адаптацией его старой короткометражки «Франкенвини» (Frankenweenie). Чёрно-белый кукольный фильм, снятый с применением технологии 3D, должен выйти в октябре 2012-го, примерно через полгода после «Чёрных теней» (сами знаете с кем в главной роли).





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.