НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кэмпбеллу фонарь не нужен

17 мая 2011, 14:41:00
Кэмпбеллу фонарь не нужен

Картина «Зеленый Фонарь» выйдет в свет только в начале лета, а боссы кинокомпании Warner Bros. уже планируют съемки сиквела. Правда, для начала им придется найти нового режиссера: Мартин Кэмпбелл, поставивший первый фильм, заявил, что не собирается работать над второй частью.

Продюсеры же твердо уверены, что «Зеленый Фонарь» непременно станет хитом проката и даже наняли Майкла Голденберга написать еще один сценарий. Подтвердил свое участие в сиквеле и актер Марк Стронг.

Свой отказ работать над продолжением грядущего комиксоида Кэмпбелл прокомментировал своеобразно: «Этот фильм можно назвать инструкцией, по которой они будут делать продолжения. Такие вещи мы называем укладкой труб».

Кэмпбелл уже не впервые отказывается снимать прямые сиквелы картин сразу после выхода оригинала. В далеком 1995 году он перезапустил франшизу о Джеймсе Бонде своим «Золотым глазом», но больше с Пирсом Броснаном не работал. Когда серия стала выдыхаться, Кэмпбелл вернулся, сделал «Казино Рояль» и опять ушел. А между двумя фильмами о Зорро – «Маска Зорро» и «Легенда Зорро» – режиссер выдержал срок в восемь лет.

«Зеленый фонарь» выйдет в прокат 17 июня и только тогда станет ясно, достоин ли он сиквела в принципе.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер