НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Бильбо Холмс

    Бильбо Холмс

    Съёмочная площадка «Хоббита» в последнее время похожа на рог изобилия: новости о пополнении кастинга громкими именами появляются с завидной регулярностью и частотой, подогревая к проекту и без того немалый интерес. На днях стало известно, что в картину приглашён партнёр Мартина Фримана по сериалу «Шерлок», исполнитель заглавной роли Бенедикт Камбербатч.

    Путь молодого Бильбо Бэггинса от книги до экранов не менее тернист, чем дорога Фродо к Ородруину. Одной из множества проблем для Питера Джексона явилось участие Мартина Фримана в съёмках британского сериала по мотивам произведений Артура Конан Дойла. Хотя сезон насчитывает всего три эпизода, каждый из них длится около полутора часов, представляя собой практически полноценный полнометражный фильм, в связи с чем расписание работы над «Хоббитом» пришлось значительно перекроить.

    И вот теперь на пресс-конференции в Лондоне, получив на пару с Камбербатчем приз на теле-BAFTA за работу в «Шерлоке», Мартин обмолвился, что увозит напарника с собой в Новую Зеландию. Новость всплыла случайно: участие Бенедикта в экранизации Толкиена должно было стать сюрпризом. «Я знал, что не умею хранить секреты, — приводит Digital Spy слова Фримана, — но не думал, что настолько. Вот теперь взял и всё испортил. Небось, даже возвращаться бессмысленно — меня там наверняка уже уволили».

    Совсем недавно Камбербатч отказался от участии в съёмках «Анны Карениной» Джо Райта из-за неразглашённой накладки в расписании. Судя по всему, теперь мы знаем, из-за какой. Его роль по-прежнему хранится в тайне (видимо, до следующей пресс-конференции Мартина Фримана), но худощавая конституция позволяет с лёгкостью представить Бенедикта, например, с заострёнными ушами и колчаном. С другой стороны, остаётся незакрытой вакансия исполнителя Барда Лучника (которую прочили Дэвиду Теннанту, но не срослось).

    Так или иначе, проект продолжает обрастать воистину завидным количеством звёзд различной величины. Только недавно новость об участии Стивена Фрая ушла с лицевой страницы — и вот ещё одна.

    Множество действующих лиц эпической саги позволяет добавлять новые имена прямо по ходу съёмок, которые, к слову, уже вовсю идут. Через пару недель Питер Джексон даст актёрам отдохнуть, передав отснятый материал мастерам по спецэффектам, и примется готовиться к масштабным сценам. Первая часть дилогии выходит на экраны в декабре 2012-го, а вторая — в декабре 2013-го.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Конец света тоже обещают в декабре 2012 года, но наш "Хоббит" уже столько проблем преодолел, что какой-то конец света ему уже не почем.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.