НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Финиш Юрского периода

23 мая 2011, 20:05:00
Финиш Юрского периода

Спустя 18 лет после выхода знакового «Парка Юрского периода» и спустя 10 лет после его третьей части исполнитель одной из главных ролей Сэм Нил отрезал категорическое «Нет!» на вопрос о возможном продолжении знаменитой франшизы.

Режиссёр «Парка Юрского периода III» Джо Джонстон последние два года активно муссирует в прессе желание приступить к началу съёмок очередного фильма об острове с клонированными динозаврами. Его не смущают ни не слишком восторженные отзывы критиков о вышедшем из-под его руководства триквеле, ни упавшие почти вдвое сборы по сравнению с предыдущей частью.

Кино о группе учёных, спасающихся от не самых дружелюбных представителей класса земноводных, по роману Майла Крайтона был снят Стивеном Спилбергом в 1993 году. Невиданные по тем временам спецэффекты обеспечивал мастер своего дела Стэнли Уинстон, работавший над всеми четырьмя «Терминаторами», «Чужими», «Хищниками», «Трансформерами» и «Эдвардом — руки-ножницы».

Джонстон полон энтузиазма взяться за четвёртую серию сразу после окончания работы над «Первым мстителем»: «“Парку Юрского периода 4” — быть! — уверенно заявил он в январе этого года. — Сюжет при этом уйдёт от первых фильмов. Более того: я планирую начать новую трилогию».

Казалось бы — что мешает? Лора Дёрн и Джефф Голдблюм, игравшие в оригинальной картине Спилберга, в разное время высказывали свою заинтересованность в продолжении. Но недавно канал MTV взял интервью у Сэма Нила, третьей звезды франшизы, и получил удручающий ответ: «Пожалуй, мы рассказали всё, что можно. Пожалуй, хватит. Стэн Уинстон, создавший всех этих прелестных динозавров, скончался. А без Стэна — какой Юрский парк? Да и Крайтона тоже нет...»

Фанатам лишь остаётся надеяться, что Джо сумеет найти такого сценариста, чья история безоговорочно заинтересует всех причастных к фильму лиц, либо действительно пойти по пути перезапуска культовой серии.





КОММЕНТАРИИ 11

Ой блин, ну о чем вы говорите! Да зачем Нил вообще нужен. Он всего лишь один из героев, и кто его поставил главной звездой, вообще не понятно. Юрский период - это такая богатая почва, что можно и без Нила как нибудь обойтись.

Обойтись-то можно, но из всех героев, его - мой самый любимый. Да и вообще, сколько можно сплошных сиквелов? Надо уметь вовремя остановиться.

Ну да, оставить одного Тиранозаурус Рэкс, и наслаждайтесь. Лучше по телевизору, на канале "Дискавери". Я, например, первый "Парк" только из-за Нила и Голдблюма и пересматриваю. И я понимаю, почему я никогда не буду пересматривать "Трансформеров".

Третья часть уже была лишней.

Я мусолить Тему Юрского парка - то мне кажется луче отойти от старого сюжета. Нужен новый, который пускай ссылается на первые, или вовсе без ссылок.

А если перенести действие с острова в какой-нибудь ультра-зоопарк в центре мегаполиса? Вот там можно разыграться будь здоров! Только бы в Годзиллу не скатиться!

Это же сюжет второй части.

Ммм, число Четыре весьма неудачное число. Надеюсь, от фильма откажутся, а то на фильм-сериал про больших рептилии напомнил японскую Годзиллу. Да и сюжет изжил себя, динозавры в мегаполисе - солдаты расстреляют, маленькие динозавры - будут схожи с Восстанием Обезьян, большие - с Войной Динозавров. И как-то не согласен с Марселлем насчет зоопарка в центре. Действие будет похоже на вторую часть Обители Зла.

Сомневаюсь, что старину Сэма будут спрашивать. Захотят снять, снимут и без него.

К сожалению, как и почти во всех кино-логиях, главная задача это поиск вменяемой сюжетной линии, без неё будет типичное высасывание денег. Почему-то при словосочетании "Парк Юрского периода" отчетливо вспоминается только первая часть.

Фанатам остается надеятся что этот "режиссеришка" пойдет "к чертям на закуску" и более никогда не притронется к Парку Юрского периода!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер