НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Эфир – пиратам!

24 мая 2011, 17:42:00
Эфир – пиратам!

Пираты двинулись на ТВ. Тема морских разбойников, еще в начале нулевых считавшаяся крайне неликвидной для крупных финансовых вложений, с определенных пор признана актуальным трендом и теперь занимает умы не только кино-, но и телебизнесменов. Суперпродюсеры Грэм КингОтступники», «Город воров») и Гэйл Энн ХердХодячие мертвецы», «Армагеддон») затеяли телевизионные пиратские хроники «Port Royal».

В центре сериала окажется тот самый ямайский город, слывший в конце XVII века самым богатым и безнравственным местом Нового света. Определенно, благоприятная почва для многосерийной эпопеи о пиратах-головорезах, нечистых на руку политиках и сомнительном торговом люде, составлявших основную популяцию самопровозглашенной столицы пиратства – Порт-Ройала.

Кинг и Херд подключили к производству свои фирмы – GK-TV и Valhalla Entertainment. Продукт их творческих и коммерческих усилий по предварительной договоренности должен попасть в сетку вещания канала FX, заказчика проекта.

Напомним, что пару недель назад руководство Lionsgate TV выступило с заявлением, что приступают к разработке сериала о «золотом веке пиратства» («Порт-Ройал» - о тех же временах), усадив британскую сценаристку Линду Ла Плант за сценарий пилота.  





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер