НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Царь зверей выходит из плоскости

    Царь зверей выходит из плоскости

    Студия Walt Disney Pictures объявила о желании конвертировать свой 32-й классический мультипликационный фильм «Король Лев» в 3D. Повторный прокат назначен на 16 сентября этого года.

    В современном мире практически любой может организовать себе домашний кинотеатр такого качества, которое позволяет безболезненно пропускать премьеры, дожидаясь «блю-реев» и наслаждаясь сочной картинкой и ярким звуком в уютном кресле и любимых тапочках. Объёмные технологии в подобной обстановке пока, скажем так, малодоступны, что в совокупности с дешевизной конвертации плоских фильмов в 3D (относительной, конечно, по сравнению со стоимостью съёмки нового хита с нуля) манит и соблазняет на повторный отъём денег у кинозрителя за один и тот же материал.

    И студии — одна за другой — поддаются этому соблазну, переводя в модный формат старые проверенные кинофлагманы. Совсем недавно стало известно о том, что к столетию катастрофы «Титаника» Paramount Pictures, Twentieth Century Fox и Lightstorm Entertainment таким манером перевыпустят одноимённую картину, и вот теперь вслед за ним отправился обновляться самый кассовый рисованный фильм всех времён и народов.

    «Король Лев» вышел в 1994 году и собрал более 780 миллионов долларов — больше, чем любая другая премьера того же года, и больше, чем любой другой полнометражный мультфильм когда-либо (рекорд побил лишь «В поисках Немо» в 2003-м, когда в мире анимации уже вовсю правил бал компьютерный рендеринг), а песни Элтона Джона и музыка Ханса Циммера принесли картине сразу два «Оскара». Впоследствии лента превратилась в успешную франшизу, обросла двумя сиквелами, одним спин-оффом, мультсериалом и несколькими видеоиграми.

    Ну и небольшая информационная добавка напоследок: Walt Disney Pictures надумали укоротить название находящейся сейчас в производстве экранизации Эдгара Бэрроуза «Джон Картер — марсианин», убрав из него последнее слово. Картина «Джон Картер» ожидается в кинотеатрах в марте следующего года.





    КОММЕНТАРИИ 5

    Совсем потеряли всякий стыд...

    Интересно какой эффект будет изобретен следующим, как еще будут конвертировать картины)

    P.S. Я бы не сказал, что сиквелы были уж очень успешными, да и выходили насколько знаю сразу на видео, минуя кинотеатры. А под спин-оффом подразумевается "Тимон и Пумба"? так он вроде и был сериалом.

    Imdb говорит, что он на видео выходил. http://www.imdb.com/title/tt0318403/

    Я залью слезами очки, а тех тыщ лишних за порчу имущества нет платить.

    Боюсь, эту тенденцию в скором времени (как и вариант с выпуском цветных версий старых фильмов) в относительном недалеком будущем подхватят и отечественные кино-магнаты. После выхода колоризированных версий "В бой идут одни старики" и "Семнадцать мгновений весны" понимаешь, что они могут решится на такие поступки. Так что ждём (с тяжелым сердцем и пониманием неизбежности) 3D-вариаций отечественных кино-хитов...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.