НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Скорсезе и Клеопатра

    Скорсезе и Клеопатра

    Студия Paramount приобрела права на экранизацию бестселлера Сэма Кэшнера и Ненси Шонбергер «Неистовая любовь» (Furious Love) об одном из самых скандальных кинороманов XX века между Элизабет Тейлор и Ричардом Бёртоном. Снимать картину доверят Мартину Скорсезе.

    Мартин, как известно, — сам большой поклонник старой классики и время от времени выпускает документальные картины и зарисовки на любимую тему. И вот теперь, похоже, пришло время для полноценного игрового кино.

    Тейлор и Бёртон встретились на съёмках «Клеопатры», и экранный роман Марка Антония и египетской царицы очень быстро перестал быть просто актёрской игрой. Таблоиды тогда тщательно смаковали любые новости о новоявленной паре, ещё бы: Ричард на тот момент был женат на Сибил Уильямс, а Элизабет связана узами брака с певцом Эдди Фишером. Но это не помешало отношениям, и спустя некоторое время они обвенчались. Чета снялась во многих фильмах, ставших звёздными для них обоих, включая картину «Кто боится Вирджинии Вульф?», которая принесла актрисе второго «Оскара».

    Если профессиональная карьера супругов складывалась более чем удачно, то в личной жизни всё было не столь безоблачно: Тейлор и Бёртон дважды женились и дважды разводились. Первый их брак продлился десять лет, второй не выдержал и года.

    После смерти Тейлор чуть более двух месяцев назад дельцы от кинобизнеса открыли настоящую охоту за любым потенциально прибыльным литературным материалом, посвящённым актрисе. В первую очередь студии интересовались «Неистовой любовью», что прогремела на книжном рынке в прошлом году. Среди тех, кто пытался приобрести права на неё, назывались и Натали Портман, и оскароносный сценарист фильма «Король говорит!» Дэвид Сайдлер, но контракт достался Paramount.

    Кто возьмётся за адаптацию романа для большого экрана, пока неизвестно. Paramount заявляет, что собирается активно сотрудничать с наследниками Бёртона и надеется, что с наследниками Тейлор также удастся договориться.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.