НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Привычка жениться

15 июня 2011, 15:51:00
Привычка жениться

В поле зрения продюсеров Lifetime попала реальная история офицера полиции Дрю Питерсона, обвиненного в убийстве двух своих жен. Канал, по сложившейся здесь традиции, снимет телевизионный полный метр по горячим следам (приговор еще не вынесен). На главные роли утверждены Роб Лоу и Кейли Куоко. Фильм не успел получить официальное название: авторы выбирают между «The Drew Peterson Story» и более определенным «Ladykiller».

Первые два брака Питерсона прошли более-менее мирно и обошлись без криминальной хроники. Третий брак, на Кэтлин Савио, тоже закончился разводом. 10 октября 2003 года бракоразводный процесс был завершен, а 1 марта 2004 ее труп был найден в пустой ванной. Положительная репутация Питерсона и коллеги, утверждавшие, что Дрю — слишком хороший парень для любого бытового насилия, помогли избежать возбуждения уголовного дела. К этому моменту он уже был женат в четвертый раз — на Стейси Энн Кейлс, взявшей его фамилию. Эта жена пропала в октябре 2007 года (по утверждению Дрю, она оставила его ради другого мужчины), после чего местное правосудие все-таки зашевелилось и решилось на эксгумацию и повторную экспертизу трупа Савио. По результатам нового следствия Дрю Питерсону в 2009 году было предъявлено обвинение в убийстве Кэтлин Савио, а спустя год было добавлено еще одно — по делу Стейси Питерсон. Скажем, что к моменту, когда офицер услышал первое обвинение, он был помолвлен в пятый раз, на 23-летней Кристине Рейнс.

Честь сыграть Питерсона, который видится американским медиа «синей бородой», доверена Робу Лоу. Кейли Куоко досталась роль четвертой жены Стейси. В основе сценария Тины Бут лежит драматическое исследование Джозефа Хоузи «Fatal Vows: The Tragic Wives of Drew Peterson». Продюсирует постановку Джудит Верно, делавшая для Lifetime схожий проект, основанный на реальный событиях, — «The Craigslist Killer».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер