НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Неудержимый Уэст

16 июня 2011, 08:43:00
Неудержимый Уэст

После долгих поисков и раздумий Сильвестр Сталлоне, наконец, определился с режиссером «Неудержимых 2»: если верить сайту Deadline, сиквел поставит Саймон Уэст. Помимо режиссуры, Слай отдал в чужие руки и драматургию сиквела: за сценарий в ответе опытный Кен Кауфман («Последний рейд», «Космические ковбои») и новичок Дэвид Агосто.

Сталлоне не отпугнули весьма скромные кассовые сборы последнего фильма Уэста «Механик» ($40-миллионный римейк одноименной ленты 1972 года собрал в Америке всего $29,1 млн., а за ее пределами — без малого $22 млн.). Видимо, у Слая есть свои соображения, по которым он рискнул доверить «Неудержимых 2» Уэсту — не исключено, что за старые заслуги: Саймону в свое время удались «Воздушная тюрьма» и «Генеральская дочь», да и «Лара Крофт» местами (нетрудно догадаться, какими) была хороша.

Сильвестр, тем не менее, не собирается отпускать бразды правления проектом: он — главная звезда фильма, продюсер, постановщик экшн-сцен, и в любой ситуации, которая может сложиться как на съемочной площадке, так и в период постпродакшена, слово Слая будет последним и решающим.

Сюжет сиквела стартует со смерти Тула (Микки Рурк), погибшего при исполнении — во время очередной операции по спасению человечества от тирании. И пока Барни и его команда разрабатывают план мести за друга, дочка Тула, темпераментная красавица Фиона, проявляет собственную мстительную инициативу и в итоге попадает в плен к диктатору, который требует за нее выкуп. Неудержимым придется доходчиво объяснить негодяю, что с девушками нужно обращаться бережно и по-джентльменски.

Кроме Сталлоне, в сиквел вернутся Джейсон Стетэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Стив Остин, Рэнди Кутюр и упомянутый Рурк. Ожидается также и возвращение Брюса «Храма» Уиллиса, который, наряду с Жаном-Клодом Ван Даммом, будет противостоять Барни и его парням. Съемки планируется начать в конце лета — с тем расчетом, чтобы «Неудержимые 2» добрались до кинотеатров летом 2012 года.





КОММЕНТАРИИ 23

Дааа, удалась "Генеральская дочь". И "Когда звонит не знакомец" просто чудным вышел. В принципе Уэсту здесь самое место.

По поводу " Генеральской дочки" абсолютно согласен, отличный фильм, ну и " Воздушная тюрьма " в этом же ряду. Но вот " Когда звонит незнакомец" просто не представляю чем он может понравится, кроме как картинкой если только.

Я так понял, что это была ирония.

Было бы замечательно )

Kinolife, я ж несерьезно. Уэст по-моему завалил все к чему притронулся.

BROKEN, даже так ! не думал, что по первым двум картинам тоже пройдетесь) По мне так отличное кино снял в традициях жанров.

Первые 2 еще вышли средне, действительно в традициях и со всеми штампами жанра, коих я не поклонник. Но дальше у Уэста все совсем плохо. В "Механике" самой бодрой выглядела недолгая постельная сцена. Вот упомянутый Вами ниже Сена тоже ставит середняк, но намного симпатичнее и ровнее.

По поводу " Механика" понятно, кратинка хорошая, сценарий смазан. В итоге середняк . Но первые две картины в традициях, но лучших традициях. Кому что, конечно.

У Сены последние две полный провал в сравнении с первыми двумя, хотя " Белая мгла" хорошо снята в плане визуальном, да и " ведьмы" тоже локация красива отснята, только фильм хуже среднего все-таки.

Ну а "Лара Крофт" ? Фильм нулевый, на Джоли несколько минут посмотреть и все.

Вы у Сены про "Калифорнию" не забыли?

У "Белой мглы" сценарий как для ТВ-детектива, в этом корень проблемы. А "Время ведьм" по мне так твердо 5. Из бюджета все, что можно выжали.

К " Ларе Крофт" отношусь ровно так, как проект этого и заслуживает, обычный коммерческий фильм смотрибельного порядка, не более того.

За " Белую мглу " очень обидно, проблема в сценарии, да. За " Время ведьм " лучше просто не брался бы, на мой взгляд.

" Калифорнию" смутно помню, спасибо, что напомнили, именно его и собирался пересмотреть. Уверен, хороший фильм.

Может со мной что-то не так, но Крофт и с 3 раз не осилил.

А "Калифорния" да. Никаких откровений, но вполне в духе Сены.

Кстати за "Пароль Рыба-меч" тоже обидно. Ведь мог быть и лучше, именно по сценарию.

Знаете, меня " Пароль Рыба-меч" кстати вполне устроил, может и мог бы , разумеется, лучше быть, но вроде и так планка не самая низкая. Хороший качественный экшн - триллер получился.

Помните там монолог Траволты в начале про кино? Вот продолжили бы в таком ключе, и был не просто качественный экшн - триллер.

Согласен, могли бы углубить в этом плане.

Уэст загубил только Tomb raider. По остальным фильмам вопросов нет. Да, кстати, господа, фильм "Swordfish" априори неприкасаем, потому что сейчас Голливуд подобного экслюзива вообще не снимает- я не припомню боевика последнего времени

, где мне было интересно весь фильм следить за развитием сюжета и игрой актёров.

Вот по такому случаю даже и пересмотрю по пятому разу.

По-моему, выбор как раз закономерен. Слаю нужен режиссёр, который будет "слушаться", а Уэст после своих последних "успехов" вполне подходящяя кандидатура.

Да жаль че Микки Рурка,грустно будет без него, а их разговор со Сталлоне в фильме был просто супер. кокнут в начале фильма, а так все ок. Сталлоне Вперед.

О, Ван Дамм в паре с Уиллисом против Неудержимых. Это должно быть круто! :)

Ситуация с Уэстом напоминает такое же положение дел как у режиссера Доминика Сены, у обоих отличная картинка всегда поставлена , но после двух успешных работ того и другого все остальное заметно слабее. Уэст это хороший выбор, в такой компании режиссер, думаю, развернется как в старые добрые времена.

Не совсем меня ситуация с Микки радует, с одной стороны сценарий становится поувесистее, с другой стороны именно Рурк досоздавал тот самый колорит, на мой взгляд. К слову о том, если будет третья часть, то жаль, что без него уже. Надеюсь, что в сиквеле у Микки побольше экранного времени будет, так скажем, покажет и экшн-класс. В первой то части самые эффектные сцены именно с ним.

Интересно как Рурк с Ван-Даммом сейчас? а то эта байка со случаем в баре после " Колонии" так на ушах и висит до сих пор.

А в общем нравится мне весь этот карнавал со старой гвардией, хорошо или средне вышло, уже даже не столь важно, к экрану притягивает все равно.

Тоже жаль Микки, остаётся надеяться, что его смерть будет не напрасной

Сталоне сила пусть снимает 3 часть

И Уэст и Сена умеют визуализировать красиво сценарий - а в дистилированном (так которого мало) жанре экшена это думаю сейчас и проблема (первая часть особенно не понравилась плохо снятым, рваным действием). А все остальное актерский состав сделает красиво, все-таки старая школа, одни зубры


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер