НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Динозаврики возвращаются!

16 июня 2011, 22:13:00
Динозаврики возвращаются!

Режиссёр «Парка Юрского периода» Стивен Спилберг и сценарист картин «Я — легенда!» и «Тор» Марк Протосевич встретились обсудить перспективы квадриквела истории об искуственно взращенных клонах гигантских доисторических ящеров.

Спекуляции о продолжении культового фантастического фильма про динозавров не умолкают уже десять лет — с того самого момента, как по экранам прошлась, пожалуй, самая спорная третья часть «Парка», собравшая, несмотря на шквал критики, без малого 400 миллионов долларов супротив 93 миллионов вложений.

С тех пор студия Universal не оставляет попыток встряхнуть пыль с позабытой было франшизы и вернуть её в кинотеатры.

С одной стороны свой вариант сценария предлагали Джон Сейлз и оскароносец Уильям Монахэн. С другой — недюжинную прыть проявлял режиссёр «Парка Юрского периода III» Джо Джонстон, желавший во что бы то ни стало впрячься в будущий потенциально прибыльный проект. С третьей — в недавнем интервью Сэм Нил категорично заявил, что для него история бесспорно закрыта: «Пожалуй, мы рассказали всё, что можно. Пожалуй, хватит. Стэн Уинстон [мастер по спецэффектам], создавший всех этих прелестных динозавров, скончался. А без Стэна — какой Юрский парк? Да и Крайтона [автора оригинального романа] тоже нет...»

Тем не менее новость пришла с самой, наверное, долгожданной стороны: интерес к четвёртому «Парку» проявил сам старина Спилберг, что, разумеется, не может не радовать. Осталось надеяться, что мозговой штурм не пройдёт бесследно и Протосевич выдаст материал, достойный громкого возвращения легендарного кино.





КОММЕНТАРИИ 4

Нет предела радости! Жду с нетерпением четвертую часть, так как динозавриков просто обожаю!

Банально, но логично предположить, что история как и с индианой может повториться. Хотелось бы ошибаться. У Спилберга его фирменная универсальность несколько иссякла за последние годы.

Абсолютно не вдохновляет. Спилберг показал на Индиане Джонс 4 что он пенсионер, он былой мастер, и ровно ничего особого от него ждать не приходится.

Чего тут думать, делать надо!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер