НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Люди в золотом

23 июня 2011, 23:10:00
Люди в золотом

Немного любопытной информации со съёмочной площадки для тех, кто с нетерпением ожидает назначенного на следующий год триквела «Людей в чёрном», преподнёс ресурс The Wrap. Несмотря на то, что работа над созданием фильма уже давно кипит, сценарий до сих пор не написан, а бюджет продолжает пухнуть и достиг неприличной суммы свыше двухсот миллионов долларов.

Всё началось с того, что Уилл Смит (чего греха таить — ведущая звезда франшизы) за последнее время знатно нагулял аппетит, превратившись из рядового комика в самого высокооплачиваемого актёра Голливуда.

Бухгалтеры свели дебет с кредитом и выдали несколько схем для оптимизации налогов, в соответствии с которыми съёмки стартовали в конце прошлого года в Нью-Йорке. Согласно черновым наброскам, сюжет должен строиться вокруг путешествия агента Джея назад во времени, дабы спасти молодого Кея от посланного туда же вражеского лазутчика, иначе Земле грозит полный апокалипсис (пользуясь случаем, привет передают Джеймс Кэмерон и все его Терминаторы вместе взятые).

Была лишь одна крохотная загвоздка: отсутствие готового сценария. Съёмочная группа впряглась в процесс, решив разгребать проблемы по мере их появления: первым делом набросали и начали разыгрывать сцены из настоящего, а затем, сделав паузу, планировали заняться прошлым.

Не менее четырёх различных сценаристов в авральном режиме практически на коленке дописывают историю, бюджет которой мало-помалу перевалил за немного пугающий рубеж в 200 миллионов долларов, что почти в два с половиной раза превышает сумму, вложенную в предыдущий фильм серии. Сюда же придётся приплюсовать дорогущую (а как иначе?) рекламную компанию, а дальше останется надеяться на то, что третья часть соберёт в прокате хотя бы не меньше второй, чтобы инвесторам не оказаться в минусе.

Так или иначе, дата премьеры по-прежнему назначена на 25 мая 2012 года, поэтому создателям придётся пойти на все возможные ухищрения, чтобы результат в конце концов оказался готов точно к сроку. Но вот за качество результата, учитывая всё вышесказанное, уже можно потихоньку начать переживать.





КОММЕНТАРИИ 7

Скорее бы они вышли. Ну наконец то.

Уилл Смит, кстати, мог бы и и поумерить немного свой аппетит. Как-никак, а первые ЛВЧ очень неплохо поспособствовали становлению его кино-карьеры.

Ох что-то мне сомнительно, что выйдет что-то хорошее, если даже сценария толком нет.

А я вот не сомневаюсь, что они не отобьют бюджет и вот тогда у Смитта убавится и аппетит и гонор.

Да и Смиту-то чего. всегда можно продюссеров обвинить, сценаристов, режиссера, и я такой "весь в белом".

Конечно за провал фильма с актёров спрос минимальный. Особенно с настоящих звёзд. Так что от него не убудет. Но мне будет жалко. Хотя, должен заметить, что у Карибских Пиратов была аналогичная ситуация со сценариями второй и третей части, и они получились не такими уж и плохими (и уж точно гораздо лучше четвёртой части, сценарий которой писали долго и нудно), так что в принципе ещё не всё потеряно.

Да, когда при таком бюджете до сих пор не все разрешено, конечно, всегда тревожно за будущее проекта. Но тот факт, что не сменился режиссер и Томми Ли Джонс по-прежнему в обойме это несколько греет.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер