НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Тоталитарный роман

25 июня 2011, 11:05:00
Тоталитарный роман

Монументальная работа Nine Inch Nails "Year Zero", увидевшая свет в 2007 году, ляжет в основу телевизионного сериала, разработкой которого занимаются HBO и BBC. Новым шагом к реализации проекта стало привлечение к работе Джима Улса, сценариста "Телепорта" и, что, надеемся, более важно для новой работы, "Бойцовского клуба". 

"Оскароносец" Резнор, формально - лидер, а фактически - сам себе группа Nine Inch Nails, на волне антибушевских настроений в творческой прослойке американского шоубиза написал альбом о тоталитарно-диктаторском будущем Соединенных Штатов. По версии Резнора, "Год нулевой" наступит в 2022 году. К власти придут христианские фундаменталисты, которые объявят о своей исключительности и отменят всякие выборы. Концу демократии, а по Резнору - концу Америки, предшествовали годы катастроф, террористических атак и войн.

Релизу альбома сопутствовали запуск одноименной компьютерной игры и нескольких провокационных сайтов. Сам Резнор не скрывал, что хочет увидеть киноэкранизация "Year Zero", но быстро сменил курс: телеверсия способна более полно и обстоятельно показать перспективы сверхдержавы. Переговоры с телемагнатами начались еще в 2007 году, но дело застопорилось, когда грянула забастовка Гильдии сценаристов.

Новый виток в истории создания телеверсии мы наблюдаем сейчас: принято решение снимать минисериал, Джим Улс внимательно прослушивает треки альбома и играет в компьютерную игрушку. Себе Резнор отводит пост продюсера.





КОММЕНТАРИИ 2

Гениальный альбом, как и все творчество Резнора. На час оказываешься в другом мире, правда меня до сих пор не отпускает.

Теперь для полного счастья осталось за постановку Финчера посадить. В любом случае "Year Zero" станет одним из самых ярких теле-проектов.

Типа "игра" "Year Zero" - полный отстой


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер