НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Выходила на берег Катрина

29 июня 2011, 10:20:00
Выходила на берег Катрина

Уилл Смит задумал сделать фильм «The American Can» об урагане Катрина — самом разрушительном в истории США. Ведущая роль предложена Дензелу Вашингтону.

Сценарий описывает историю группы людей, оказавшихся запертыми в своём доме после того, как стихия разрушила дамбу. Сопротивление природе и мародёрам возглавляет бывший морской пехотинец Джон Келлер, помогая невольным пленникам выжить в экстремальных условиях.

Смит держал в голове идею этого кино довольно давно, тем более, что роль храброго героя идеально вписывалась в его карьеру. Но деньги решают всё, и Уиллу в определённый момент пришлось выбирать между съёмками в собственной картине, где за все риски придётся отвечать самому, и твёрдым гонораром в фантастическом блокбастере М. Найта Шьямалана «Через тысячу лет» (One Thousand A.E.). Недолго поразмыслив, актёр решил ограничиться продюсерскими функциями, а демонстрировать экранную отвагу пришлось доверить кому-нибудь другому.

Весь творческий процесс целиком и полностью отдан в руки Джона Ли Хэнкока («Невидимая сторона»): он написал сценарий и сам же сядет в режиссёрское кресло. Дензел Вашингтон высказал ряд замечаний и пожеланий относительно проекта, и не исключено, что Смит и Sony прислушаются к его мнению при подборе остальных исполнителей.

Ураган Катрина пришёл в Северную Америку в конце лета 2005 года, унёс жизни почти двух тысяч жителей и причинив экономический ущерб на 125 миллиардов долларов.





КОММЕНТАРИИ 4

Он слишком стар для этого дерьма.

А Шьямалан похоже продался, черт возьми.

В точку, Шьямалану нелья играть под чужую дудку.

Наверняка это будет удача Шьямалана в плане сборов, но не качества.

Ну я бы Дензела стариком не назвал, по моему он всегда был в хорошей физ. форме. так что роль допустим отставника ему легко дастся.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер