НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Покровы сорваны?

1 июля 2011, 12:10:00
Покровы сорваны?

Как известно, Ридли Скотт окружил свой мега-проект «Прометей» непробиваемым покровом таинственности и секретности. Несмотря на то что съёмки уже вовсю идут, о сюжете картины неизвестно ровным счётом ничего. Тем не менее, в сеть просочился возможный синопсис фантастического блокбастера, на который студии пришлось давать официальный ответ.

Ресурс io9 опубликовал на днях текст, назвав его сенсационной утечкой со съёмочной площадки. Согласно ему, действие не-совсем-приквела «Чужого» происходит в 2058 году. Группа археологов во время раскопок в Африке обнаруживает инопланетные артефакты, доказывающие, что жизнь на Земле когда-то давно была создана пришельцами из далёких миров. Тщательно изучив находки, человечество вычисляет координаты своих «прародителей» и снаряжает к ним исследовательский корабль под названием «Прометей».

«Космические боги» встречают посланников тепло и радушно, искренне радуясь за достижения людской цивилизации, и даже делятся некоторыми новыми био-технологиями. Однако, одному из членов экипажа «Прометея» этого кажется мало, и он крадёт у них главный секрет сотворения жизни. В этот момент приходит пора узнать, что высокоразвитая раса учёных использует свои продвинутые наработки не только в мирных целях: могущественные инопланетяне не будут мириться с конкуренцией, считая, что в этой вселенной боги могут быть только одни.

На «Прометей» заселяют паразитов, которых обычно используют для уничтожения жизни перед колонизацией миров, но что-то выходит из-под контроля, и биологическое оружие оборачивается против самих создателей. Экипаж в срочном порядке ретируется, оставляя планету богов на растерзание беспощадным и кровожадным существам. По пути назад корабль встречает летательный аппарат, посланный на Землю с единственной целью — донести до нас Дары Богов.

Выглядит, надо сказать, довольно правдоподобно. По крайней мере сюжет даёт объяснение главной загадке таинственного проекта — как он может считаться приквелом франшизы о Чужих и одновременно повествовать о чём-то совершенно другом, лишь вскользь касаясь темы свирепых пожирателей человеческой плоти.

Кинокомпания Fox отреагировала мгновенно, решившись пойти на неслыханный шаг — обнародовать официальный синопсис картины: «Ридли Скотт возвращается к жанру, начало которому сам же и положил, создав научно-фантастический эпик о самых опасных уголках вселенной. Фильм расскажет историю группы учёных, отправленных в захватывающее путешествие к далёким мирам. На их долю выпадет множество физических и психологических испытаний, но в конце концов странники обнаружат ответы на многие тайны нашего мироздания».

По-видимому, Fox планировала таким образом опровергнуть распространившиеся слухи, но беглое сравнение, признаться, не выявило особых противоречий. Так или иначе, дело ясное, что дело тёмное: судя по всему, всё окончательно прояснится лишь в день премьеры 8 июня 2012 года.





КОММЕНТАРИИ 27

Уау, интересный сюжет! Хочу увидеть этот фильм, и я буду ждать следующего лета.

Наконец-то! Сюжет клевый, да и режиссер ого-го! Только вот Фассбиндер такой незапоминающийся и безликий (ну в принципе такой и нужен, что бы не отвлекать от основного действа, как Сэм Уортингтон в "Аватаре")

Вы что, серьезно сравниваете Фассбиндера с Уортингтоном?

Фассбэндер не только харизматичен, но и играть умеет. У Уортингтона ничего этого нету. Да и как вообще можно сравнивать Чужого и Аватар?

Да, мне кажется, могли не запариваясь сказать, что сюжет именно такой. Синопсис отличный.

Зачем же так спойлерить то...

Ну тут ничего не добавишь не убавишь. Всё предвещает очень умное фантастическое кино, которое имеет все шансы стать культовым и запоминающимся в памяти у поколений, возможно я преувеличиваю, но все согласны, что все хотят именно этого?

Уау! Пока все это офигенно! Теперь понятно, почему Скотт так радовался сценарию.

Экипаж: -Дак в чем смысл Жизни?

Инопланетяне: -42

Экипаж: -Ок

По сути, сюжет более чем на отлично. Надеюсь и с реализацией не подкачают, уж больно завораживает вся эта "вселенная чужих".

Не накаркайте господа.

а то получится "фантастическое кино" аля производства студии асулум. хотя скотт, я думаю не допустит к своему детещу таких людей.

Когда в первый раз посмотрел "Чужого", потом сам несколько дней прожил на той заброшенной планете...

Если всё будет хотя бы процентов на 90-95 как в этом описании - однозначно картина будет красоваться в списке любимых...

Сюжет (если он таковым и является) заинтересовал на все 100 процентов. Уверен что так и будет в плане подачи истории. На нынешний день это самый ожидаемый мною фильм, так как сам являюсь истинным поклонником данной франшизы. Надеюсь, что Скотт придержится своего традиционно-полюбившегося всем подхода к созданию картин и мы с вами уже в следующем году, посмотрев фильм, с гордостью скажем "режиссер как и картинка вцелом, оправдали наши ожидания". Осталось только дождаться, друзья...

отчет дан...

Сюжет интересный. но таким образом создатели картины полностью игнорируют франшизу Чужой против хищника, согласно которой битвы между ксеноморфами и хищниками проходили уже много столетий еще до появления разумного человека. возможно с точки зрения кино франшиза и никудышная, но в целом это достаточно популярное отвлетвление и хотелось бы все-таки чтобы оба мира наконец-то связали грамотно

Материал AvP - банальный фантастический боевик. Лучше бы сего спин-оффа вообще не было, как и 4 Чужого.

"Лучше бы сего спин-оффа вообще не было, как и 4 Чужого."

Да и при всей моей любви к Финчеру, третьи "Чужие" тоже были не обязательны.

Не поливайте грязью "Чужой 3", не позорьтесь и не будьте так банально неинтересны. И так ясно, что третья часть, самый умный и самый сложный фильм из всей тетралогии о чужих.

Ну, а четвертой части - ее нет, по крайней мере я себе это так представляю

А ксеноморфы знач на второй план отойдут?

А что хорошего в Чужих, господа?

То, что это самый крутой монстер !

Чужие

Да. наконецто есть фильм которого стоит ждать помимо Бетмена 3 =). Можно заказывать билеты хоть шас.

Пусть снимет для начала...

Сюжет отличный. Осталось дождаться реализации проекта.

Да! Спасибо Ридли. Надеюсь на фильм скрестив пальцы. Долго ждал пока кто-то снимет нечто подобное ...а лёгкая привязка к "чужим" очень элегантная.

После этой информации, моментально становится понятно о чем будущий фильм. И это действительно приквел! Чужие в "Прометее" естественно будут - это "то самое орудие" высшей цивилизации, инопланетный корабль (в виде улитки) на LV-426 - это тот самый корабль пришельцев на котором летели обратно домой земляне, а "жокей" из первой части и есть - сам пришелец-бог. Ну и понятно, что хороший конец землян, которые летят обратно на Землю на чужом корабле с пришельцем-жокеем и чужими - ждать не будет!

Фото кадра из "Прометея" уже на сайте IMDB.com

Посмотрел я этот Прометей - не впечатлил, да еще инфа не совсем верная


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер