НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

"Я видел Дьявола" Ким Чжи Уна

Автор: Kinomania.ru
15 июля 2011, 22:58:00
"Я видел Дьявола" Ким Чжи Уна

В рамках раздела "АртКиноМания" предлагаем вашему вниманию рецензию Дмитрия Молчанова на фильм Ким Чжи Уна "Я видел дьявола".

"Давно известно, что у режиссера Ким Чжи Уна вместо головы — компьютер, начиненный едва ли не всем наследием мирового кинематографа и, что самое главное, алгоритмами по созданию идеального жанрового кино. Кореец планомерно штампует образцы хоррора, нуара и даже вестерна, которые вполне можно использовать в качестве учебных пособий на режиссерских курсах."

Читать >>





КОММЕНТАРИИ 5

Наверное, одна из лучших рецензий Дмитрия.

Сам фильм смотрел месяца четыре назад. Очень понравилась реалистичность происходящего. Особенно запомнились две сцены: в такси и в доме каннибала. Но, при всех очевидных плюсах, фильм имеет довольно дырявый сценарий.

P.S.: если кто не смотрел, то рекомендую посмотреть этот фильм, за исключением тех, кто не переносит очень жестоких сцен (а в фильме их много).

Я бы поостерегся рекомендовать сей фильм,т.к. на фоне остальных корейских фильмов данного поджанра он едва выделяется (и брутальность Вас удивит лишь в том случае, если Вы не видели корейских фильмов за последние лет 10, а особенно последние 3-4 года), да есть яркие сцены,но фильм настолько затянут и сценарий в конце безбожно провисает, что послевкусия никакого не остается,только недоумение.

Из чего-то подобного я бы скорее порекомендовал еще один корейский хит этого сезона-"Желтое море", там саспенсу поболей и та же брутальность...

Обнадеживающие описание фильма в рецензии дает повод для просмотра, а на деле все гораздо скучнее, и ожидаемые приемы жанра почти отсутствуют, так что как пособие по постановки триллера рассматривать и рекомендовать ни в коем случае ...

А доброе лицо Мин-Сик Чои, сыгравшего маньяка, только уменьшает и так без того отсутствующий саспенс в картине. К художественной постановке претензий, разумеется, нет, все снято с характерным корейским почерком в хорошем значении, но подаваемая атмосфера в совокупности с провисшим сценарием только вопреки лучшим традициям заявленного жанра.

Ну, в Воспоминаниях об убийстве маньяк тоже был предположительно "женственным мальчиком".

В "Воспоминании" режиссер и сценарий были в разы лучше.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер