НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дамы защищают кавалеров

19 июля 2011, 20:41:00
Дамы защищают кавалеров

Около недели назад актриса Бетт Мидлер пережила обострение межпозвоночной грыжи и по настоянию врачей покинула многообещающий телебиопик о Филе Спекторе с Алем Пачино в главной роли. Её заменит обладательница «Оскара» за роль Елизаветы II Хелен Миррен.

Ей предстоит исполнить роль адвоката скандально известного продюсера, прошедшего долгий путь от музыкального новатора до чудаковатого уголовника. Спектор изобрёл технологию «стена звука», позволявшую добиваться эффекта, схожего с плотной компрессией, за счёт многократного наложения различных инструментов, играющих в унисон, и активного использования реверберации различной степени интенсивности. Песни, созданные таким образом, субъективно лучше звучали по радио и выгоднее слушались в музыкальных автоматах.

Кроме того, Фил проторил в 60-е годы дорожку гёрлз-бэндам, наскрёб по сусекам финальный альбом The Beatles, долгое время работал с Джорджем Харрисоном и Джоном Ленноном (в том числе над знаменитым диском «Imagine»), а его идея «wall of sound» использовалась квартетом «ABBA».

В феврале 2003 года в особняке Спектора полиция обнаружила убитую выстрелом в голову актису Лану Кларксон. Хозяин не сумел найти внятного логического обоснования этого факта и после долгого судебного разбирательства на ближайшие 19 лет переехал в Коркоранскую тюрьму, где кроме прочих зэков пожизненное заключение отбывает убийца Леннона Чарльз Мэнсон.

Безымянный пока телефильм сосредоточится на, так сказать, позднем периоде жизни продюсера. Главного героя сыграет Аль Пачино, которому, вероятно, по душе роли одиозных и противоречивых персонажей: не так давно он получил «Эмми» за перевоплощение в Джека Кеворкяна по прозвищу «Доктор Смерть».

В послужном списке Хелен Миррен — полный, простите за невольный каламбур, спектр работ от королевских драм до Тинто Брасса. Ей предстоит изобразить Линду Кенни Бейден, защитницу Фила, пришедшую на замену уволенного им адвоката Брюса Катлера (Джеффри Тэмбор).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер