НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Тяжко

    Тяжко

    Заслуженная криминальная драма «Во все тяжкие» может поменять порт приписки? Скандально и интригующе, но знак вопроса здесь неспроста. Переговоры между телесетью AMC и производящей сериал Sony Television проходят с ощутимыми трудностями и могут закончиться с любым, даже самым неожиданным, результатом.

    Суть конфликта (возможно, слегка преувеличенного заокеанскими журналистами и аналитиками, но дым от огня таки достиг их рецепторов) — в нежелании AMC расщедриться на полноценный, как для многосерийки об учителе химии, 13-серийный сезон. Функционеры предлагают сократить пятый сезон до 6-8 эпизодов. Авторы во главе с душой и мозговым центром проекта Винсом Гиллиганом гнут свою линию и соглашаться на такую лаконичность не собираются. Los-Angeles Times сообщает, что Sony даже бросил клич по конкурирующим с AMC кабельным сетям, желая найти новых боссов, более мягкосердечных и сговорчивых. Пока обойдемся без выводов, но сценарии развития событий могут быть самые разные: сериал остается на AMC на пятый сезон, продолжительность которого зависит от доводов обеих сторон; или переезжает, к примеру, на FX или Starz (или, чем черт не шутит, на HBO) с контрактом на два новых сезона, добавляющим всей съемочной группе мотивации и оптимизма.

    Ясно одно — начальство AMC продолжает зарабатывать себе репутацию жестких переговоровщиков, не всегда уважительно относящихся к творческим единицам. Свежа в памяти их схватка с автором «Безумцев» Мэттью Вайнером, закончившаяся, впрочем, победой добра над злом. Да и уход Фрэнка Дарабонта из родного для него зомби-сериала «Ходячие мертвецы» сейчас выглядит совсем в другом свете.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.