НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Еще один швед

9 августа 2011, 17:18:00
Еще один швед

20th Century Fox TV рекрутировали «оскароносца» Стивена Гэгэна (лучшим сценарием 2000 года академики признали «Траффик») для адаптации двух романов шведского детективщика-тяжеловеса Лейфа Перссона в сценарий телесериала. Скандинавы сейчас в моде: ларссоновская литфраншиза о Лисбет Саландер и Микаэле Блумквисте уже в производстве, на очереди — экранизации от норвежца Ю Несбё.

Переводами Перссона на русский наши издательства пока не балуют: переведен лишь роман 2003 года «Другие времена, другая жизнь». Гэгэну же придется штудировать дилогию о сыщике-мизантропе Эверте Бакстроме — «Линда» (2005) и «Тот, кто убил дракона» (2008). Перссон придумал Бакстрома в нулевые, сделав его отличительной чертой категорически пессимистичное, унылое настроение протагониста, которое улучшается лишь в нечастые минуты триумфа после очередного раскрытого убийства.

Лейф Перссон известен у себя на родине не только как успешный писатель (скандинавы скупили 6 миллионов его книг), но и как влиятельный профессор криминалистики, часто появляющийся на шведском ТВ.

Стивен Гэгэн появился в проекте неслучайно: у драматурга двухгодичный контракт с Fox, который он сейчас и начнет отрабатывать. Предполагаемое шоу готовится под эфиры сезона 2012-2013.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер