НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Атлас тронулся, господа присяжные!

22 августа 2011, 22:15:00
Атлас тронулся, господа присяжные!

Грандиозному проекту Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовски наконец дан зелёный свет: в сентябре именитое трио приступит к съёмкам экранизации бестселлера Девида Митчелла «Облачный атлас» (Cloud Atlas).

Многообещающий фильм, на участие в котором уже успели подписаться такие звёзды как Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг, Сьюзан Сарандон, Бен Уишоу и Джим Бродбент, долгое время буксовал из-за проблем с финансированием: немецкие продюсеры сочли заявленный бюджет в 100—120 миллионов долларов чересчур раздутым и отказались удовлетворять требования режиссёров. В конце концов расходы удалось уложить в более-менее разумные рамки, устраивающие все заинтересованные стороны.

Книга, номинировавшаяся на «Букера» и принёсшая автору титул «Лучшего молодого британского писателя», состоит из шести (с первого взгляда независимых) историй, от исторических зарисовок и старых добрых детективов до постапокалиптической фантастики. По задумке самого Митчелла, «рваное» повествование в действительности объясняется реинкарнациями одной и той же души на протяжении нескольких эпох от середины XIX века до обозримого будущего.

Многие утверждали, что это произведение нельзя перенести на экран, — говорит представитель X Filme Штефан Арндт, — но Том и Вачовски придумали, как можно объединить сюжеты и сделать из них связное кино.

Основная идея заключается в том, что одни и те же актёры сыграют несколько ролей, отметившись в различных эпизодах своей «инкарнацией». Кроме того, стало известно, как именно три безусловно талантливых, но совершенно разных режиссёра планируют работать над одной картиной: Тыквер и Вачовски поровну поделили зарисовки, набрав для себя две различных съёмочных группы. Таким образом, планируется развернуть две независимые площадки, работа на которых будет вестись одновременно.

Подробностей пока не раскрывается, но можно предположить, что Том, снявший «Парфюмера», сконцентрируется на исторических эпизодах, а Энди и Лана, прославившиеся «Матрицей», возьмутся за визуализацию грядущего.





КОММЕНТАРИИ 3

Тыквер очень самоуверен раз снова за непростой литературный материал берется. Дальше видимо стоит ждать "Имя Розы" или "Волхва".

О! Книга просто замечательная. Посмотрим, что получится. Тут недюжинный талант нужно приложить, чтобы поклонники творчества Митчелла (не путать с Дэвидом Митчеллом, теле-актёром и теле-ведущим) не заплевали.

Про "Парфюмера" тоже говорили, что почти нереально экранизировать: сколько именитых режиссеров ушли в отказ... А Тыквер взялся и сделал. И очень прилично.

А Вачовски уже давно пора реабилитироваться (никак не могу принять, что Ларри - это теперь Лана). И деревянная Берри в кастинге лишняя.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер