НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Последнее китайское изгнание

23 августа 2011, 06:50:00
Последнее китайское изгнание

Мода на низкобюджетные ужастики в жанре псевдодокументалистики продолжает шагать по планете: при минимальных вложениях подобные фильмы вполне неплохо отбиваются в прокате, а любой триумф всегда хочется повторить и закрепить. Heat Vision докладывает, что прошлогодний хит «Последнее изгнание дьявола» на волне успеха обзаведётся ожидаемым сиквелом.

Подготовить литературную основу доверили 26-летнему Дэмиену Шазелю. Выбор инвесторов кажется неожиданным: дебютом Дэмиена стал (sic!) джазовый мюзикл «Guy and Madeline on a Park Bench», стартовавший два года назад на фестивале Трайбека, причём с той поры о его заслугах мало что известно.

Правда, не так давно Шазель написал сценарий остросюжетного триллера «Grand Piano», за который ухватился продюсер «Погребённого заживо» Адриан Герра. Тот так впечатлился, что приобрёл права и немедленно отправился комплектовать съёмочную площадку. Вероятно, Адриан за последнее время успел раструбить на всех углах о недюжинных достоинствах молодого драматурга.

С другой стороны, кинодельцы из Studio Canal мало чем рискуют: ключевое слово сиквела — по-прежнему «низкобюджетный». Иными словами, инвестиции окупятся даже в случае катастрофически низкой явки зрителей (оригинальная картина при бюджете чуть больше полутора миллионов долларов собрала в прокате почти семьдесят).

Съёмки последнего-препоследнего изгнания дьявола запланированы уже на эту осень.





КОММЕНТАРИИ 3

Отличный фильм был, лучший на тему. Надеюсь на развитие сюжета в сиквеле.

Сняли бы лучше сиквел Обряда, хотя и на изгнание тоже полюбуюсь

Я лучше промолчу......


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер