НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Начало нового романа

26 августа 2011, 07:51:00
Начало нового романа

Угрозы руководства Fox соорудить римейк «Романа с камнем» Роберта Земекиса приобретают всё более реальные очертания. Пришли известия, что проект обзавелся двумя потенциальными звездами — Джерардом Батлером и Кэтрин Хейгл, которым предстоит дело на миллион (можно быть уверенным, что не на один): переиграть Майкла Дугласа и Кэтлин Тернер.

Несмотря на то, что идея переснять милый земекисовский опус, имевший мощную фанбазу даже в СССР, грызет студию уже несколько лет, только сейчас продюсеры добрались до оглашения списка звезд, с которыми они собираются начать переговоры. И если у Кэтрин Хейгл конкуренток пока не наблюдается, то с заглавной мужской ролью возможны, так сказать, варианты. В студийном wish-list’е помимо Батлера значится более молодой Тейлор Китч, способный дать картине другой — нежеле более маскулинный батлеровский — вектор развития.

Одновременно с актерским кастингом идут поиски режиссера «со свежим, захватывающим видением материала». Попытка усадить в режиссерское кресло Роберта Лукетича («Голая правда», «Киллеры», «Блондинка в законе») закончилась ничем, но оставила после себя Кэтрин Хейгл, которую внес в шорт-лист претенденток лично Лукетич.

Сценарные хлопоты доверили Дэну МакДермотту, имеющему за плечами лишь один полнометражный проект — бойкую жанровую штучку «На крючке». Добавим лишь, что кардинальных изменений в сюжете «Романа с камнем» ждать не следует: снова в кадре автор женских романов Джоан Уайлдер и авантюрист Джек Колтон, а также джунгли, карты, бандиты и любовь.





КОММЕНТАРИИ 4

Батлер нравится, но после провала "Охотника за головами"?

...ему еще лет 15 будут предлагать подобные роли)

Батлер приелся. Хайгл не нравится. Но в единственном удачном фильме Лукетича "Голая правда" вдвоем они смотрелись неплохо.

Что значит Батлер приелся? Это Питт у Клуни не то, что приелись, а уже вызывают изжогу. А Батлера катастрофически мало. Пусть побольше снимается. Но не в комедиях, а в исторических фильмах, у него харизма под это заточена!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер