НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Перепрокляли

29 августа 2011, 22:46:00
Перепрокляли

Японские фильмы ужасов «Звонок» и «Проклятие» на рубеже веков знатно встряхнули застоявшийся было жанр. Леденящие душу фантазии авторов и режиссёров из страны Восходящего Солнца пришлись по вкусу голливудским бизнесменам, которые, не долго думая, соорудили римейки обеих картин, да потом, решив действовать наверняка, дополнили их сиквелами (а в случае с «Проклятием» — ещё и триквелом).

Но зритель устаёт от однообразия, и интерес к обеим сериям в частности (и к азиатским хоррорам вообще) заметно поугас. Нет, конечно, по кинотеатрам прошлись «Темная вода», «Пульс» и «Один пропущенный звонок», но былого успеха повторить не удалось (про задел на культовость скромно промолчим), а «Проклятие 3» так и вовсе не попало в прокат, ограничившись прямым выходом на DVD.

Ресурс Bloody Disgusting делится новостью, к которой с первого взгляда непонятно, как и относиться: его источники сообщают, что студии Ghost House Pictures и Mandate решили повторно сыграть на народной любви и надумали снять как минимум новый римейк «Проклятия», как максимум — замахнуться на перезапуск целой франшизы.

Если это правда, то очередная переделка станет для знаменитой серии уже десятой по счёту лентой (Википедия сообщает о четырёх японских телефильмах, двух кинофильмах и трёх американских картинах). Никаких подробностей о проекте пока не сообщается.





КОММЕНТАРИИ 4

При всей моей любви к ремейкам...это идиотизм уже. Во-первых, сюжет в "Проклятии" ни о чем, не представляю, что они собираются выжать 10-й раз. Во-вторых, если так приспичило снять j-хоррор, материала для ремейков полно. И мне кажется жанр себя изжил. Если только "direct-to-dvd".

Сценарный голод налицо... Русские народные сказка что-ли почитали бы...

Обожаю оригинальное японское "Проклятие", с удовольствием посмотрю римейк любого качества

Блин фото ужасное..


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер