НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Принесённые призраками

5 сентября 2011, 23:30:00
Принесённые призраками

Добрую весть принёс сентябрьский ветер с берегов страны восходящего солнца: «Студия Гибли» вскоре приступит к работе над двумя проектами её сооснователей — Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты.

Культовый японский режиссёр, автор оскароносного аниме «Унесённые призраками» Хаяо Миядзаки в недавнем интервью признался, что планирует экранизировать автобиографию, вот только не уточнил — чью. Около года назад Хаяо в беседе с корреспондентом журнала Cut упомянул о потенциальном сиквеле мульфильма «Порко Россо» о лётчике времён 1-й мировой войны, который из-за ненависти к людям навлёк на себя проклятие и превратился в свинью.

Решился ли Миядзаки воплотить эту задумку или ему в голову пришла совсем другая идея, судя по всему, мы узнаем не так скоро, как хотелось бы: маэстро в последнее время нечасто балует поклонников релизами, выпуская по одной полнометражной ленте в четыре года.

Его давний партнёр по бизнесу Исао Такахата не впрягался в режиссёрскую работу ещё дольше: его последний на текущий момент мультфильм «Наши соседи Ямада» вышел аж в прошлом тысячелетии. 75-летний Исао надумал тряхнуть стариной и взяться за классическую японскую сказку о принцессе, которая родилась из бамбукового стебля.

«Студия Гибли» была основана в 1985 году и с тех пор приобрела славу одной из самых уважаемых анимационных студий в мире. Новая лента, созданная силами её работников, «Ариэтти из страны лилипутов», с 15 сентября пойдёт по российским кинотеатрам.





КОММЕНТАРИИ 3

А мне бы хотелось "Порко Россо" опять посмотреть. А то как - то Свин улетел на своем алом биплане и ничего про него не слышно. Да и продолжение для "Мой сосед Тоторо" можно было бы снять.

P.S. А еще я хотел бы увидеть что-нибудь в стиле "Акиры" или "Призрака в доспехах" от Миядзаки, хотя понимаю, что это не реально (

Эти классики делают только классику. Буду рад всему, что они сотворят.

Мой любимый мультипликатор, буду ждать и новых работ и согласен с Denys_K что продолжением Порко Россо нас тоже стоило бы порадовать, буду держать кулочки...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер