НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Тринадцатый воин

    Тринадцатый воин

    Самуэль Хадида, 20 лет продюсирующий в диапазоне от Ван Дамма, Андерсона и Тони Скотта до Тыквера, Гиллиама и Эйвари, приобрел права на перекультовую мангу Такао Сайто «Голго 13» (Golgo 13), выходящую с далекого 1969 года и по праву считающуюся самым долгоиграющим сериалом страны восходящего солнца.

    Хадида намерен перенести на большой экран приключения профессионального киллера (фактически — человек без имени и возраста, действующий под именами Голго 13 и Дьюк Того), остающегося загадкой для всех мировых спецслужб. Марокканский продюсер — не первый кинематографист, кто обращается к классической манге Сайто. Помимо обязательных аниме-сериала и двух рисованных полных метров, графическая эпопея пережила две «живые» экранизации, пришедшиеся на 70-е годы прошлого века. Обе версии были сделаны на родине первоисточника, а ассасина с винтовкой M16 изображали Кен Такакура («Черный дождь») и актер с кулаками и любимец Тарантино Сонни Чиба («Убить Билла. Фильм 1», «Тройной форсаж: Токийский дрифт»).

    Сделка случилась на проходящем в Торонто международном кинофестивале. Хадида светится от счастья, преклоняет колено перед графическим стилем Такао Сайто и бездной возможностей для киноэкранизации, а мы вспоминаем обращения продюсера к японских первоисточников. Картина складывается следующая: «Плачущий убийца», «Сайлент Хилл» и «Обитель зла».





    КОММЕНТАРИИ 3

    "Перекультовая суперманга"?)

    надо взять на вооружение.В детстве еще на VHS смотрел эту анимэшку -герой был нереально крут)

    А это имеет общее с спецагентом XIII? или там американская версия?

    Насколько знаю нет


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.