НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Первым делом — самолёты

12 сентября 2011, 19:14:00
Первым делом — самолёты

Роберту Земекису, как мы помним, велели на пушечный выстрел не подходить к анимации, и некогда культовый режиссёр решил вернуться в игровое кино и взялся за драму с живыми актёрами «Полёт» (Flight). На ведущую роль уже давно подписан Дензел Вашингтон, а экранную пару ему должна составить британская актриса Келли Рейли.

Главный герой фильма — пилот Уип, весьма либерально относящийся к вредным привычкам (говоря попросту, не прочь порой заложить за воротник, а коли предложат что посильнее — не откажется). Волей случая, Уип спасает самолёт со 106 пассажирами на борту от казавшейся неминуемой катастрофы и становится национальным героем. Пока пилот греется в лучах славы, Федеральное авиационное агентство инициирует расследование, поскольку сомневается в том, что беда не стала следствием его пагубных пристрастий.

Келли должна будет сыграть Николь Девлин, заядлую наркоманку, которая случайно знакомится с Уипом, после чего пара принимается совместными усилиями вытягивать друг друга из ямы проблем в приличное общество. На эту роль, кроме неё, претендовали Оливия Уайлд и Доминик МакЭллиготт («Високосный год»), но Роберт в конечном итоге остановил свой выбор на Рейли.

Создатель трилогии «Назад в будущее» в последние годы увлёкся мультфильмами, но сколько ни пытался добиться успеха на этом поприще, с каждым новым релизом становилось только хуже: его картины проваливались в прокате одна за другой. Продюсировать анимационные ленты у Роберта тоже не вышло: «Тайна красной планеты» при бюджете в 150 миллионов еле наскребла по кинотеатрам 40, после чего Земекису прикрыли все запланированные проекты (включая помпезно анонсированный римейк «Жёлтой подводной лодки») и отправили искать музу в более знакомой среде традиционных игровых лент.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер