НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Крикнем дружно

29 сентября 2011, 00:01:00
Крикнем дружно

Уэс Крейвен, человек, придумавший Фредди Крюгера и сумевший с недюжинной самоиронией в тетралогии «Крик» пройтись по собственноручно поддержанным и развитым клише, не считает историю завершённой и подумывает о том, чтобы снять пятую часть.

Похоже, дело идёт к новому фильму, — сказал режиссёр в интервью Movieweb. — По крайней мере на этом настаивает Боб Вайнстайн [продюсер первой и четвёртой серий «Крика», также приложивший руку к таким картинам, как «Клерки», «Очень страшное кино», «Кейт и Лео», «Плохой Санта» — В.М.], а он-то всегда доводит дело до конца. В связи с этим я склонен считать, что очередное продолжение вполне реально. Приму ли я участие? Пока не знаю. Мой контракт позволяет мне оценить идею. И если будет действительно вырисовываться нечто удивительное, то да, я разумеется поучаствую.

В апреле проскальзывала новость, что маэстро Крейвен поставил подпись под договорами на пятую и шестую части своего знаменитого ужастика, но вынуждены обнадёжить фанатов: речь, как видим, шла лишь о приоритете Уэса перед прочими потенциальными режиссёрами.

«Крик» вышел 15 лет назад и вернул интерес к пошатнувшимся позициям жанра «молодёжный слэшер». Поскольку к концу XX века напугать публику маньяком с ножом было практически невозможно, Крейвен подмешал в сюжет значительную долю здорового глумления над очевидными и опостылевшими штампами, что помогло фильму выбраться в классику, а зрительской любви хватило с запасом на несколько сиквелов, последний из которых прошагал по кинотеатрам в этом году.

«Крик 4» ввёл новое поколение действующих лиц, сместив акценты с полюбившихся, но чересчур повзрослевших главных героев.

Мы делали фильм как начало новой трилогии, — поясняет Уэс перспективы сиквелов. — И хотели после каждой серии подбивать финансовые итоги, чтобы прояснить целесообразность очередного продолжения.

Проблема в том, что сборы квадриквела не выглядят впечатляющими: при бюджете в 40 миллионов долларов билетов в кассу удалось продать лишь на скромные 97. Однако, как видим, даже этого оказалось более чем достаточно, чтобы создатели всерьёз задумались о сценарии «Крика 5».





КОММЕНТАРИИ 5

С удовольствием. Крэйвену вообще лучше всего самоирония и удается.

Трилогию нельзя не любить за игру в " кошки-мышки" и легкую иронию, но в четвертой части с этим заметно перебор уже был, от пятой, думаю, тоже сплошной винегрет ждать, что к сожалению.

Согласен...Когда решил посмотреть все части за один раз, то первые три фильма смотрел на одном дыхании, непринуждённо, восхищаясь тем, как Крэйвен, по сути, смеётся сам над собой словно начинающий комик...Ну про знания Крэйвена внутри жанра вообще молчу, один только список фильмов во всех частях вместе взятых чего стоит...А вот во время просмотра четвёртой части было примерно то же ощущение, которое было тогда, когда смотрел, так же, сразу после первых трёх, четвёртую часть "Чужого", то есть, вроде бы и не плохо, но мысль "а на какой это всё надо?" не пропадала...

Короче говоря, первые три части выглядят одним целым, а четвёртая уже "не то"...Дальше будет либо хуже, либо на уровне четвёртой, но задора первых частей даже сам Крэйвен уже вряд ли добьётся...

"Крик 4" понравился, ностальгия, задор, все дела... Но если дело дойдёт до пятой части, то нужно обязательно менять концепцию. Потому как очередной маньяк, снова охотящийся на Сидни - это уже не круто.

А это самое "новое поколение действующих лиц" почти всё перебили, опять придётся вводить новых героев.

Ерунда мне кажется получиться. 4 Крик вообще не впечатлил


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер