НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Всем выйти из плоскости!

4 октября 2011, 23:42:00
Всем выйти из плоскости!

Пример «Короля Льва» оказался заразительным: впечатляющие цифры повторного проката мультклассики, сконвертированной в 3D, потянули за собой целый ворох желающих вторично заработать на зарекомендовавшем себя материале. В первых рядах — всё та же студия Disney, что совместно с мультипликаторами из Pixar готовится выпустить на экраны объёмных «Красавицу и чудовище», «В поисках Немо», «Корпорацию монстров» и «Русалочку».

Конвертация будет проходить поэтапно. Первым номером по расписанию числится «Красавица и чудовище». Оригинал вышел в 1991 году и стал первым номинантом на «Оскара» во «взрослой» категории «лучший фильм». Обновлённая версия пойдёт по кинотеатрам уже в январе следующего года.

Следом планируется перевыпуск «В поисках Немо», заработавшего в своё время статуэтку Американской академии в номинации «Лучший анимационный фильм»: прокат назначен на сентябрь 2012-го. «Корпорация монстров» выйдет из плоскости в начале 2013-го, чтобы подогреть зрительский интерес к намеченному чуть позже сиквелу. И наконец, спустя ещё 8 месяцев состоится новая премьера «Русалочки».

Надо заметить, идея прокатывать по второму кругу полюбившийся материал начинает потихоньку входить в моду: кроме заявленного вскоре 3D-релиза «Титаника» по экранам обещаются снова пройти «Охотники за привидениями», да и сам Джордж Лукас давно поговаривает о потенциальном возвращении своей главной саги.





КОММЕНТАРИИ 12

Вопрос дня: что лучше, повторный показ или все-таки ремейк?:)

Повторный показ.

Я бы с удовольствием посмотрел фильмы вроде Звездных войн на большом экране.

100% повторный показ! Ремейки убивают собой оригиналы и при этом частенько сами выходят паршивыми, тем самым убивая ещё и саму историю.

Моя мечта это Терминатор 2 режиссерская версия без альтернативной концовки в 3Д и в оригинале =). Я бы за месяц до показа поставил бронировал бы места.

п.с. да, да, да. я знаю.

Было бы смешно, если б не было так грустно.

Даёшь звездные войны в 3д!

Чего мелочиться? может уж и "Унесённые ветром" перевести в 3D или "Волшебника страны Оз". да зачем вообще что-то новое снимать? может вообще весь кинофонд перевести в 3D. н-да... кризис новых идей в Голливуде выходит на новый уровень

Думаю повторный показ - это не так уж плохо: я постоянно пересматриваю все эти фильмы дома, так почему бы не посмотреть их ещё раз в кино, да к тому же в 3D!

Лучше "Прибытие поезда..."

Иллюстрация классная! И в специальных очках объём действительно виден.

Хм. Ну некоторые фильмы я бы пересмотрел в 3D.

Жаль до нас наверно не дойдет.

в тему о звездных войнах на большом экране. Отдыхали в 2008 в крыму, и там в частном кинотеатре прокрутили первые 3 части)


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер