НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Повесть о настоящем человеке

8 октября 2011, 11:26:00
Повесть о настоящем человеке

Первым из «Франкенштейн»-проектов, наводнивших сегодняшний Голливуд, на старт выходит экранизация графического романа одного из создателей франшизы «Другой мир» Кевина Грево «Я, Франкенштейн» (I, Frankenstein). Стало известно, что главную роль в картине исполнит Аарон Экхарт. В режиссерское кресло приземлился австралиец Стюарт Битти, заслуженный сценарист («Соучастник», «30 дней ночи», «Австралия») и режиссер недавнего кинохита Зеленого континента «Вторжение: Битва за рай».

Создавая свой комикс, Грево, определенно, держал в голове формулу успеха, апробированную в «Другом мире» (и чек от голливудских продюсеров). В его комикс-вселенной плод научного труда Франкенштейна — дожившее до наших дней создание по имени Адам держит путь в готическо-зловещий мегаполис, где оказывается в эпицентре многовековой войны двух кланов сверхъестественных тварей. Монстры увлеченно сражаются за господство в нашем мире.

Стюарт Битти объясняет основное различие между его проектом и тем, что двести лет назад написала Мэри Шелли: «Мэри Шелли рассказала о ручной сборке первого живого существа. Наша история о том, как это существо становится настоящим человеком».

Аарону Экхарту, давшему добро на роль Адама, по-видимому, снова — после «Темного рыцаря» — придется проводить львиную долю съемочного дня в гримерке, перевоплощаясь в монстра.

Картиной занимаются сразу три кинокомпании — Lakeshore Entertainment, Hopscotch Features и Lionsgate, провозглашающие, что, если все их задумки будут реализованы и оплачены посетителями кинотеатров, быть нам свидетелями еще одной долгоиграющей франшизы. Мировой прокат фильма стартует 22 февраля 2013 года.





КОММЕНТАРИИ 1

Пропускаю. А Экхарт какой-то неразборчивый.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер