НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Зона высадки

17 октября 2011, 10:52:00
Зона высадки

Разложив красивый пасьянс из кандидатов на режиссерское кресло римейка культовой «Сумеречной зоны», студия Warner Bros. приняла решение оставить в покое великолепный квартет. Выбор студийных боссов пал на режиссера «Монстро» и американской версии шведской вампирской coming-of-age-драмы «Впусти меня» Мэтта Ривза.

Вердикт вселяет оптимизм: никто ведь всерьез не рассчитывал, что Нолан и Бэй снизойдут до съемок «Сумеречной зоны». А Ривз против Куарона и Руперта Уайатта — правильный выбор с замахом на художественную ценность в рамках поставленной задачи. Особенно приятно, что функционеров не смутили кассовые сборы его предыдущей работы, имеющей прекрасные оценки от критиков и мизерный, как для проекта большой студии, бокс-офис в 24 миллиона долларов.

Новая версия «Сумеречной зоны» будет сильно отличаться от знаменитого альманаха из 80-х. Сценарий постановки, работа над которым до сих пор не завершена, предполагает единую сюжетную линию, а оригинал 1983 года предназначен для того, чтобы черпать из него большой ложкой атмосферу качественной жути и вдохновляться на новые свершения. По-видимому, подлежит легкой корректировке и жанр фильма: задача Ривза — научно-фантастический экшн.

Несмотря на то, что подписание Мэтта Ривза — свершившийся факт, до запуска «Сумеречной зоны» еще далеко. Сообщается, что работа над сценарием будет продолжена — уже с Ривзом на борту, а на съемочной площадке команда фильма окажется следующим летом.





КОММЕНТАРИИ 3

Замечательная новость) вот только удастся ли съёмочной группе забабахать нечто такое, что сможет хотя бы сравниться с оригиналом от Рода Серлинга.

А Ривз против Куарона и Руперта Уайатта — правильный выбор с замахом на художественную ценность в рамках поставленной задачи.

Это мнение автора новости? Аксиомой оно ну никак не выглядит.

Точно, обожаю фильмы Куарона за их художественную ценность!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер