НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

General Motors представляет

19 октября 2011, 15:39:00
General Motors представляет

Летавшие по голливудским коридорам слухи потихоньку материализуются: Гай Ричи вступил в активную фазу переговоров с киногигантом Warner Bros. о постановке римейка залихватского комедийного экшна "Гонки «Пушечное ядро»". У британца есть несколько идей и пожеланий (Брэд Питт в кастинг-листе и европейские локации вместе оригинальных американских), решив которые он даст добро встать у режиссерского руля.

Лента Хэла Нидэма 1981 года — артефакт своей киноэпохи; эдакий легкомысленный фестиваль хорошего настроения, нашпигованный звездами (Берт Рейнольдс, Роджер Мур, Фарра Фосетт, Джеки Чан, Дин Мартин, Сэмми Дэвис-младший) и их железными конями. В центре сюжета — скоростной и не совсем законный автопробег через все Соединенные Штаты — от побережья до побережья.

Изюминка затеваемого предприятия — участие в проекте автоконцерна General Motors, желающего превратить постановку в рекламный ролик собственных достижений. Надо полагать, магнатам автопрома не дает спокойно спать политика производителя игрушек Hasbro, организовавшего замечательную площадку для продвижения своих изделий. Но факт на лицо, представители GM регулярно появляются у кинопродюсеров и, по слухам, готовы выделить на картину существенное количество дензнаков.

Не желая упускать щедрых меценатов-рекламодателей, братья Уорнер держат в уме — на случай несговорчивости Гая Ричи — кандидатуру Шона Леви. Тот недостатка в работе не испытывает, но все равно терпеливо стоит в очереди, обещая, что подтянет к проекту своего друга Бена Стиллера. Очевидно, что фильм от пары Ричи-Питт (а если еще вспомнят, чем занимались десять лет назад) должен сильно отличаться от продукции «Стиллер/Леви представляют». Выбор за General Motors.





КОММЕНТАРИИ 3

"Настоящим рок-н-рольщиком" нас таки просто подразнили.

Смотрел оригинал на пике моего интереса к фильмам того времени. Он показался мне абсолютно неинтересным и бессодержательным. Понятно, что капустник и междусобойчик, но кроме присутствующих на экране звезд смореть там вообще не на что. Что там переснимать - непонятно.

Там сама идея пробега занимательна, а нюансами и динамикой нашпигуют


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер