НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

ТРОНутый байкер Канэда

20 октября 2011, 10:57:00
ТРОНутый байкер Канэда

Уважаемый ресурс Variety принес добрую весть всем поклонникам аниме-культа под названием «Акира». Голливудская версия манги на все времена уже в конце зимы доберется до съемочной площадки. Приближенные к проекту анонимы уверяют, что звонка от продюсеров следует ждать Гаррету Хедланду: именно звезде «Трона» предложат роль байкера Канэды.

Заочное соревнование за образ Хедланд выиграл у соседей по опубликованному в марте продюсерскому wish-list’у — Майкла Фассбендера, Хоакина Феникса, Криса Пайна и Джастина Тимберлейка. С актером, который изобразит Тэцуо, друга Канэды, превращающегося в неконтролируемого монстра после контакта со странным мальчиком, вопрос решается. Долгое время кандидатами на роль числятся Джеймс МакЭвой, Роберт Паттинсон и Эндрю Гарфилд. Учитывая, что список давненько не обновлялся, предположим, что выбирать будут все-таки из этой замечательной троицы.

Вводные данные американской экранизации «Акиры» таковы: сценарист — заслуженный «поттеровед» Стив Клоувз, режиссер Жаума Коллет-Серра, рейтинг PG-13, Нео-Манхэттен вместо Нео-Токио, Ривза не будет, съемок «back-to-back» тоже. На Warner Bros. не стали рисковать, вкладываясь в два фильма сразу, а выделили 90 миллионов долларов на самостоятельную постановку. Судьбу сиквела решит зрительская реакция, выраженная в цифрах бокс-офиса.





КОММЕНТАРИИ 5

Ну в принципе понять инвесторов можно. Все-таки самые эпичные вещи в конце происходят. И так подстраховаться разумно. Да и выбор актера вполне адекватен, я считаю. Так что ждем.

Режиссер хороший, а проект сомнительный.

Проект не сомнительный. Akira - однозначно шедевр К.Отомо. Вот справятся ли с ним - вот что сомнительно.

Аниме отличное. актер удачно подобран, разве что Крис Пайн подошел бы, остальные не подходят. Фенкис - вообще жесть.)

КоКоС если помнится, первая половина аниме имеет тоже не мало экшена.)

Да, но масштаб все-таки разный. Меня до сих пор впечатляет тот момент, когда от купола где был Акира оторвалась труба и раздавила машину. Вроде ничего такого, но ощущение масштаба колоссальное. Про то, что было потом и говорить нечего. Мощно.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер