НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Восстановить нельзя разрушить

24 октября 2011, 15:17:00
Восстановить нельзя разрушить

Многострадальная экранизация эпопеи Стивена Кинга «Тёмная башня» (The Dark Tower), окончательно похороненная в июле, неожиданно вновь подала признаки жизни. Продюсер Брайан Грейзер заявил, что полёт творческой мысли удалось ужать на 50 миллионов долларов, в связи с чем проект вновь обрёл осязаемые перспективы на воплощение.

Семь книг о похождениях Роланда Дискейна планировалось преобразовать в три полнометражных картины и телесериал на два сезона, каждый из которых должен был стать сюжетным мостиком между частями трилогии. Режиссёром (по крайней мере первого фильма) назначили Рона Ховарда, а кастинг на ведущую роль последнего Стрелка прошёл Хавьер Бардем.

Вот только руководство Universal, увидев счёт на запланированные траты, пришло в ужас и велело немедля укротить фантазию и придумать, как можно уложиться в гораздо более скромную сумму. Студия не так давно уже ввязалась в два крупнобюджетных проекта: «Морской бой» (Battleship) Питера Берга и «47 ронинов» (47 Ronin) Карла Ринша, причём первый, судя по трейлерам, имеет все шансы не отбить вложений. Вероятно, поэтому инвесторы не желают тратиться на ещё один масштабный эпик без стопроцентных гарантий.

Секвестирование не помогло: три месяца назад Universal официально свернула все работы над «Тёмной башней». Тем не менее, причастные лица не желают терять своего шанса. В интервью ресурсу The Playlist Грейзер рассказал, что 140-миллионный черновик сценария подвергся значительной переработке. В итоге, во-первых, бюджет проекта уменьшился в полтора раза (утверждается, что основная часть задумок при этом не пострадала), а во-вторых, их со сценаристом Акивой Голдсманом озарило идеей потрясающего финала, который во сто крат круче, чем было прописано до этого.

Неясно, что имеется в виду под «потрясающим финалом» в случае экранизации авторского текста с множеством верных поклонников, тем более, что вскоре выйдет восьмая часть серии. Также не уточняется, касается ли озвученная сумма только первой серии или всей эпопеи в целом. Если второе, то за результат уже можно потихоньку начинать переживать.





КОММЕНТАРИИ 7

Да и за смешные деньги можно блокбастер снять- примером "9-й район" и "Чёрная дыра". Зато в тупой "Морской бой" вбухали астрономические суммы. Я смотрю, манагеров не только у нас полно, но и на Западе встречаются. Кто умудрился слить в "Морской бой" 140 млн. долларов? Я надеюсь, он сейчас довольствуется бесплатной похлёбкой при каком- нибудь церковном приюте.

Там все 200. :-)

Вот-вот. Фильм "Монстры" снят всего за 15.000! Прекрасное кино получилось.

А вот более зрелищный "Скайлайн" (говорю сейчас только про спецэффекты) обошёлся в 10 миллионов.

Так что захотят - сделают!

Вам чужие деньги жалко? )

Azmoon, ты реально не понимаешь, или прикидываешься? Жалко не сами деньги, а того, на что их теперь НЕ потратят! Вот на Тёмную Башню вместо 140млн теперь только 90 выделят и в этом вся суть.

90 млн. на три фильма и два сезона? Совсем не смешно.

Морской Бой еще никто не смотрел, или тут все в одночасье пророками заделались?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер