НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Король комедии возвращается

28 октября 2011, 08:47:00
Король комедии возвращается

Шон Пенн нечасто погружает свое тело в режиссерское кресло, отчего каждая подобная процедура заслуживает пристального внимания. На этот раз режиссер фильмов «В диких условиях», «Обещание» и «Индеец-беглец» решил сменить тональность и займется проектом «Комик» (The Comedian). Центральные персонажи уже разобраны: в главной роли Пенн снимет своего давнего товарища Роберта Де Ниро, а центральный женский образ примерит Кристен Уиг.

Слухи о проекте, где Де Ниро будет позволено окунуться в стэнд-ап-атмосферу своего же «Короля комедии», курсировали весь этот год, но согласие Пенна сразу поднимает затеваемое предприятие туда, где Де Ниро в последние годы появляется редко. В центре сюжета — комик, чья земная слава осталась в далеком телевизионном прошлом. Однажды, не выдержав хамских выкриков из зала, герой использует микрофон, как орудие мести. Несколько ударов по зрительской голове — и комедиант приговорен к общественно полезным работам. Выполняя предписание суда, он встречает ослепительную рыжую бунтарку Хармони (Уиг), которая меняет его жизнь.

Сценарий написал прославленный продюсер Арт Линсон («Бойцовский клуб», «Схватка») на пару с комиком Джеффри Россом. Линсон снова, как и в случае с драматургией «Однажды в Голливуде», черпает вдохновение в своей профессиональной деятельности, создавая, по слухам, нечто личное и трогательное.

Пресс-релиз от компании FilmNation Entertainment, финансирующей проект, сообщает, что съемки начнутся весной 2012 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер