НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В Датском королевстве

1 ноября 2011, 09:03:00
В Датском королевстве

В пятницу в Дании начинаются съемки многообещающей драмы «Охота» (The Hunt), для создания которой объединились две большие творческие единицы из золотого кинозапаса этой страны — режиссер Томас Винтерберг и актер Мадс Миккелсен.

Томаса Винтерберга до сих пор считают заложником своего первого успеха — сделанного по заветам «Догмы 95» «Торжества». После этого была долгая и непростая служебная командировка в Голливуд, вылившаяся в две неоднозначные англоязычные работы — «Все о любви» и «Дорогая Венди». С тех пор режиссер обитает в родных краях и размеренно ищет утерянный голос (есть мнение, что драма «Субмарино», вышедшая в 2010 году, — правильный шаг в этом направлении).

Любимый актер другого датского режиссера Мадс Миккелсен — большая европейская звезда, имеющая постоянный заработок в Голливуде. В новом фильме Миккелсен сыграет недавно разведенного мужчину из маленького провинциального городка, обвиняемого в неправильном обращении с маленьким ребенком. Сценарий Винтерберг написал вместе с соавтором по «Субмарино» Тобиасом Линдхольмом. Бюджет постановки составил около 4 миллионов долларов.





КОММЕНТАРИИ 1

Хм... Вобще то Все о любви и Дорогая Венди имеют такое же отношение к Голивуду как и англоязычные работы Ларса Триера. Не путайте карты.

Субмарино очень депрессивный фильм. Ну просто Очень. А вот Все о любви - очень красивый фильм.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер