НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лошадь белая

8 ноября 2011, 13:58:00
Лошадь белая

Сценарист Акива Голдсман («Оскар» за «Игры разума» плюс с десяток непробиваемых блокбастеров) провел выходные, выбирая актеров для своего режиссерского дебюта — экранизации романа Марка Хелприна «Зимняя сказка» (Winter’s Tale). На собеседование были вызваны Том Хиддлстон, Бенджамин Уокер («Авраам Линкольн: Охотник на вампиров»), Белла Хиткоут («Время»), Элизабет Олсен, Габриэль Уайлд («Мушкетеры в 3D») и Сара Гэйдон («Опасный метод»).

Книга Хелприна — мечта любого сценариста и проклятие для постановщика и продюсера. Со страниц потоком льется магический реализм: заново придуманный и горящий в огне апокалипсиса Нью-Йорк, летающая белая лошадь, радуги-мосты, призраки, реинкарнации и воскрешения. Молодой человек Питер Лэйк бежит от коллег по воровскому ремеслу. Спасение приходит от белой лошади Атансор. Позже залезает в дом Беверли Пенн, влюбляется в хозяйку, та умирает от чахотки, но не покидает героя, а становится его ангелом-хранителем. И это только завязка.

Парни борются за роль Лэйка, а девушки — за образ его возлюбленной. В роли главного злодея — предводителя банды грабителей Пёрли Соамса Голдсман желает видеть Рассела Кроу, для которого в свое время написал «Игры разума» и «Нокдаун».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер