НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мои опасные детишечки

15 ноября 2011, 21:33:00
Мои опасные детишечки

Если бы вы были продюсером, задумали экранизировать книжку о заброшенном сиротском приюте и искали потенциального режиссёра, какие фамилии пришли бы вам в голову в первые минуты? Вариантов не так много. Студии 20th Century Fox и Chernin Entertainment ведут переговоры с Тимом Бёртоном о полнометражной ленте по роману Рэнсома Риггса «Дом мисс Перигрин для особых детей» (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children).

В детстве Джейкоб неоднократно слышал от своего деда историю о загадочном сиротском приюте на далёком острове у побережья Уэльса. Согласно легенде, в нём проживали дети со сверхспособностями: одна девочка умела держать в руках огонь, другая парила над землёй, никогда не касаясь пола, а пара близняшек умела общаться с людьми, не произнося ни слова. После смерти любимого деда мальчик отправляется на поиски странного места. Роясь в старых фотографиях и гуляя по мрачным пустующим комнатам, Джейкоб осознаёт, что детский дом неспроста находился вдали от цивилизации, а дети, жившие в нём, могли представлять для окружающих вполне реальную угрозу. Более того — вопреки здравому смыслу ряд признаков указывает на то, что обитатели мрачного приюта всё ещё живы.

Бёртон пока не ответил на любезное приглашение, но любопытная история вполне может прийтись ему по вкусу. Продюсировать картину взялись Питер Чернин, Дилан Кларк и Дженно Топпинг. Представители студии надеются, что Тим, помимо обязанностей постановщика, самолично возьмётся за превращение романа в сценарий.





КОММЕНТАРИИ 3

Люди Икс от Бертона? Жду!

Было бы здорово если бы Бертон согласился. Мрачные истории у него здорово получаются.

Да, жанр вполне для Бертона. Ждем согласия.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер