НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Огнём по голоду

17 ноября 2011, 10:46:00
Огнём по голоду

«Голодные игры» всего пару дней назад похвастались первым полноценным трейлером, а студия Lionsgate уже вовсю движется по направлению к сиквелу. Если верить ресурсу Collider, продюсеры привлекают тяжёлую артиллерию: сценарий к картине «И вспыхнет пламя» (Catching Fire) напишет оскароносец Саймон БёфойМиллионер из трущоб»), а в режиссёрское кресле вновь сядет Гэри Росс.

Молодёжная драма в постапокалиптических декорациях о жестоких играх на выживание почти всегда упоминается в контексте замены мегауспешным «Сумеркам», которые неумолимо движутся к развязке. Писательница Сьюзен Коллинз во втором романе пошла по «экстенсивному пути»: накал страстей увеличен за счёт юбилея шоу, на который собрались самые-пресамые кровожадные победители предыдущих турниров.

Первоначально Росс сам планировал засесть за адаптацию книги «И вспыхнет пламя», но всё свободное время сейчас занял постпродакшн, и студия освободила Гэри от дополнительной нагрузки, сделав ставку на проверенную гвардию.

Первый фильм из новой франшизы выйдет уже 23 марта, а продолжения придётся ждать полтора года: для его премьеры забронировали дату 22 ноября 2013-го.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер