НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

London Calling

22 ноября 2011, 12:16:00
London Calling

Жюли Дельпи, натуре утонченной и, на первый взгляд, бесконечно далёкой от английской панк-сцены 1970-х и группы The Clash в частности, поручена постановка биографической ленты об их фронтмене Джо Страммере (на фото) «The Right Profile». Второй повод вспомнить о француженке предоставил Итан Хоук, рассказавший о намерениях сделать третий фильм о случайных знакомых Джесси и Селин из дилогии «Перед рассветом»/«Перед закатом».

В фокусе «The Right Profile» — переломные для The Clash события 1982 года, когда группа работала над своим последним — в оригинальном составе — альбомом «Combat Rock». Страммер тогда сражался с менеджером Бернардом Роудсом за контроль над творчеством своего коллектива, но, устав и разочаровавшись, бросил всё и уехал домой, а потом — в Испанию: прочистить мозги.

Продюсер фильма Саймон Халфон («Сыщик») сообщил, что «The Right Profile» — это тот самый проект о Страммере, что анонсировался в прошлом году, как «Joe Public». Не исключено, что Дельпи не ограничится режиссёрскими полномочиями, но и исполнит в своём фильме одну из ролей.

Третья часть совместного творения Итана Хоука, Жюли Дельпи и режиссёра Ричарда Линклейтера пока обходится без какой-либо конкретики. Картина вызревает в их коллективном разуме, о чём Итан Хоук сообщил в недавнем интервью:

Не знаю, во что это выльется, но последние полгода мы об этом говорим всё чаще и чаще. Мы чувствуем, что пришло время вернуться к нашим персонажам. Между «Перед рассветом» и «Перед закатом» — девять лет, и если мы приступим к работе где-нибудь следующим летом, то третья часть выйдет на экраны еще через девять. Нам кажется, что это неплохой повод проведать наших героев. Попробуем что-нибудь написать уже в этом году.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер