НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кто-кто снимет «Доктора Кто»?

2 декабря 2011, 20:06:00
Кто-кто снимет «Доктора Кто»?

Пару недель назад проскочила новость, что британский режиссёр Дэвид Йейтс подписал контракт с BBC на съёмки полнометражной версии «Доктора Кто». Сценарист и исполнительный продюсер сериала Стивен Моффат в своём микроблоге отозвался на это событие резкой критикой.

Напомним, что «Доктор Кто» на данный момент является самым продолжительным в мире научно-фантастическим телешоу. Первые серии вышли в свет в 1963 году, затем, спустя четверть века, сериал прервался и возобновился лишь в 2005-м.

Больше всего Стивена возмутило заявление Йейтса о решимости «оторвать» сюжет будущей картины от оригинальной многосерийки и взять на ведущую роль отвлечённого актёра.

Внесём ясность: любой фильм о докторе Кто будет снят командой BBC с текущим исполнителем и уж точно НЕ станет Голливудским перезапуском, — написал он у себя в Twitter'е. — Дэвид Йейтс, конечно, великолепный режиссёр, но он высказался, не подумавши. Я сам несу невесть что, если меня достать.

Сказать по правде, ясности заявление не добавило. Зато причины такого странного поворота событий приоткрыл журнал Private Eye. Дело в том, что Моффат подписывался на сериал с условием приоритета в обсуждении любых идей относительно переноса истории на большой экран. Иными словами, Стивен сильно удивился, прочитав в новостях, что BBC без его одобрения уже назначила готового режиссёра, а тот вовсю делится с журналистами собственным видением будущего действа.

Что из этого выйдет, пока неизвестно. Стивен по совместительству работает над ещё одним телехитом — сериалом «Шерлок», что, кроме прочего, стало причиной накладок в расписании, из-за которых работа над новыми сериями «Доктора Кто» затормозилась. Поговаривают, что телебоссов этот факт слегка расстроил, а когда бизнесмены расстраиваются, жди увольнений. Так или иначе, Дэвид планирует приступить к работе не раньше 2014—2015 года, а там велика вероятность, что контракт с Моффатом успеет закончиться.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер