НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Пипец Бёртону

    Пипец Бёртону

    Работа над экранизацией книги о заброшенном сиротском приюте закипела вовсю: буквально две недели назад стало известно о переговорах с Тимом Бёртоном, а сейчас Deadline сообщает, что студия 20th Century Fox уже почти нашла сценариста: адаптировать роман «Дом мисс Перигрин для особых детей» (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children) зовут Джейн Голдман, по сценарию которой снимался «Пипец».

    Роман Рэнсома Риггса представляет собой этакую мрачную готическую версию «Людей Икс». В нём рассказывается о мальчике, которому в детстве дед много говорил о загадочном детском доме на далёком острове у побережья Уэльса, где содержались дети с паранормальными способностями. Например, одна девочка умела держать в руках огонь, другая парила над землёй, не касаясь пола, а пара близняшек умела общаться с людьми посредством телепатии. Так случается, что однажды главный герой попадает в давно заброшенное здание из дедовских рассказов. Бродя по мрачным коридорам и роясь в фотографиях, к Джейкобу приходит осознание, что приют неспроста расположился вдали от цивилизации, а детишки из него не столько любопытны для науки, сколько опасны для человечества. Кроме того, ряд признаков указывает на то, что обитатели каким-то неимоверным образом всё ещё живы.

    Выбор продюсеров логичен: кроме «Пипца», Джейн отметилась написанием литературной основы мистического триллера «Женщина в чёрном», где Дэниэль Редклифф попробует откреститься от навязшего образа ботаника от магии. Согласие маэстро Бёртона пока также не получено, но если всё сложится задуманным образом, кино должно получиться весьма любопытное.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.