НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Меланхолия в фаворе

4 декабря 2011, 18:22:00
Меланхолия в фаворе

Вести из Германии, где вчера прошла церемония вручения премии European Film Awards, иногда называемой «Европейским Оскаром»: статуэтка за лучший фильм досталась «Меланхолии» Ларса фон Триера.

Как мы помним, скандально известный датский режиссёр знатно отметился на Каннском фестивале, неудачно пошутив о Гитлере, после чего получил весомый отлуп и статус персоны нон-грата, а «Меланхолия», которой многие прочили главную пальмовую ветвь, в итоге пролетела со свистом (толика славы перепала лишь Кирстен Данст).

Но не Каннами едиными жива старушка-Европа: картину по заслугам оценило жюри EFA, наградив её призами в трёх номинациях, включая главное звание «фильм года». Кроме самого Триера, по статуэтке досталось оператору Мануэлю Альберто Кларо и художнику-постановщику Джетт Леманн.

Чистой триумфальной победы, правда, не получилось: в номинации «лучшая режиссура» Ларса обошла оскароносная Сюзанн Биер за картину «Месть», а Кирстен Данст пропустила вперёд Тильду Суинтон из драмы «Что-то не так с Кевином». Приз за лучшую мужскую роль досталась всё тому же Колину Фёрту, изобразившего Георга VI в фильме «Король говорит!»

Сам Ларс фон Триер на церемонию не приехал, вероятно, боясь снова сказать что-то не то.

Я ничего не могу передать вам от Ларса, — сообщил один из продюсеров «Меланхолии», получая награду. — Он по какой-то причине отказался от всяческих публичных заявлений.





КОММЕНТАРИИ 5

>> — Я ничего не могу передать вам от Ларса, — сообщил один из продюсеров "Меланхолии", получая награду. — Он по какой-то причине отказался от всяческих публичных заявлений.

Ну вроде же говорил Триер, что больше ни слова. :) Видимо держит обещание.

А по теме, рад, конечно, за фильм. "Меланхолия" - на редкость сильная лента.

За Триера говорила его жена, передала всем привет.

И еще сказали, что сам Триер зарекся вообще общаться с прессой.

Заслуженная награда. Еще рада за Тильду, фильм еще не смотрела, но уверена, что она великолепно справилась с ролью.

Я смотрел - и Тильда просто выше всяких похвал! Правда, я не видел Меланхолию и не могу сравнить её с Кики.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер