НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Конец легенды

14 декабря 2011, 01:42:00
Конец легенды

Очевидным образом вырисовывается главная козырная карта рекламной кампании, которая, несомненно, началась, заключительного аккорда трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Это Бэйн. Новый журналистский допрос — и снова автор на первый план выдвигает главного антагониста в исполнении Тома Харди. Чем ближе заветная дата 20 июля 2012 года, тем коммуникабельнее Нолан: открываются новые подробности, в голосе слышны человеческие эмоции.

Режиссёр признался, что выбор следующего, после великого выхода Хита Леджера в образе Джокера, противника для Бэтмена был очень тяжелым. С Бэйном Нолана познакомил Дэвид Гойер: сделал небольшое досье, рассказал его историю и позволил приглядеться к нему внимательнее. Покопавшись, Крис понял, что Бэйн позволит завершить трилогию мощно и бесповоротно. Слово Нолану:

В случае с Бэйном мы имеем дело с его сумасшедшей энергетикой. Хороший злодей — это всегда архетип. Ну, вы понимаете, краски надо сгустить, чтобы довести зло до предела. Джокер был символом дьявольской анархии, несущей хаос и обладающей соответствующим чувством юмора. Бэйн же — это что-то новое. Мы хотели нечто, чего в фильмах о Бэтмене еще не было. Прежде всего, он классический киномонстр, непобедимая гора мышц, но с потрясающим интеллектом. Мы остановились на захватывающем персонаже, и, думаю, зритель одобрит наш выбор.

Между строк читается не только желание «продать» нового злодея, но и восхищение Томом Харди, которого Нолан, кажется, слегка побаивается:

Когда у вас на съёмочной площадке Том Харди, ждите чего-то особенного. Том точен в каждом жесте, фразе и мускуле это качество великих лицедеев. Он очень «спортивный» актёр: не боится меняться, проникает в самые дальние уголки личности своего персонажа и знает, как донести это до зрителя. Кстати, Кристиан (Бейл) в этом тоже очень хорош.

И несколько слов, чтобы всё-таки было понятно, что Кристофер Нолан — человек из плоти и крови, а не сгенерированный «фабрикой грёз» демиург:

Я для себя давно понял, что избыток эмоций на съемочной площадке мешает процессу, но думать о том, что скоро всё закончится, без кома в горле у меня не получается. Это было самое настоящее приключение. Мы прощаемся с нашими героями: Альфредом, комиссаром Гордоном, Бэтменом, всеми новенькими во главе с Энн (Хэтевей). Очень, скажу я вам, трогательно.

В общем, Нолан — человек и он предупреждает, что с Бэйном Бэтмену придётся несладко. «Токсичный мститель» везде: на постере, в журналах, на пресс-показах первой десятиминутки, посвященной, по слухам, исключительно его персоне, в голове самого Криса.





КОММЕНТАРИИ 40

Во вторник, в Лондоне был на показе 6 минутного ролика! Бэйн это машина просто!

Круто. Где?

Как не крути, а расстоваться Бетмэном Нолана будет тяжко, как наверное в своё время и с Властелином Колец.

А у меня было такое ощущение после третьего эпизода ЗВ

Согласен. Но хорошее должно кончаться вовремя, а не растягиваться до бесконечности, пока не превратится в галиматью.

Pavlo, как сказал Харви Дент во второй части: "Либо ты уходишь героем, либо остаешься, пока не станешь мерзавцем" :)

Вся эта новая история с Бэйном это конечно ж круто.я не сомневаюсь в таланте Нолана.но...было б еще лучше если б вернули Джокера.а роль дали б сыграть ну скажем..Джонни Депу.

Гордону-Левитту скорее.

Не Безруков круче-)

Из Джонни Деппа снова получился бы Джек-Воробей. В последнее время он из этого образа никак выйти не может.

Даже если бы Лэджер не умер, возвращать того же антигероя - скучно.

После смерти актера отдать сыграть роль (да еще и как отыгранную) другому - грех.

Hailes666,

это из 11 заповеди?

Надоели со своим Джокером - Леджером! Не вокруг него вселенная Черного Рыцаря вертится! Не спорю он был неплох, но появись он в новой части, даже если Леджер был жив, это было бы притарно. Образ Джоекра ровно на одну часть. Дальше он стал бы скатываться.

Лучше б риддлера ввели:(....

Значит я не один так считаю...

Тоже его хотел увидеть

Трилогия развивалась в мрачном ключе - каждая часть мрачнее предыдущей.

Риддлер мог сломать этот план.

"Правильный" Ридлер мог только улучшить

А где водятся правильные Ридлеры?

В правильных местах

Боюсь там их нет)

Зря боитесь

В интернете плавают постеры с Ридлером. Учитывая, что в каждом эпизоде было по два злодея, есть все основания верить в то что в третьем появится Ридлер.

Я думаю Депп не справился бы с этой ролью, Лэджера никто не переплюнет в роли Джокера.

В Воображариуме доктора Парнаса Джонни Депп отлично заменил Хита. его мимики лица даж чем то на Хита смахивает. они во многом похожи я думаю. и поэтому Депп мог бы заменить Хита.

Классно! Посмотрим, что там будет! Только что оценил фотографии со съёмочной площадки.

А в Москве в imax будет ролик о Бейне перед показом Миссии?

Ходил сегодня на миссию в Nescafe IMAX, показали только тизер.

Нет

После очередного просмотра "Тёмного рыцаря", единственный вопрос который меня мучил был:"Кто же следующий?". Какой злодей может затмить это чудовище? Кто из актёров дерзнёт? Харди безусловно хорош. Я смотрел "Бойца" и "Бронсона", где он играет мускулистых плохишей и справился на все 100. В Харди я не сомневаюсь, но как же забавно наблюдать за Нолэном) Он словно говорит: "Люди! Бейн будет не хуже Джокера! Бейн клёвый, поверьте. Харди профи, он сыграет, не зацикливайтесь на Джокере!" Блестящая игра Леджера сыграла с ними злую шутку)

Да, мне тоже показалось, что Нолан перебарщивает в своих последних вью. Получится либо грандиозный провал, либо шедевр приключенческих фильмов.

Док, а почему выбор только между провалом или шедевром? Мне кажется, у Нолана в любом случае получится хороший фильм. А будет ли он лучше "Темного рыцаря" - посмотрим.

О Бейле совсем позабыли. Такое запланированное отдаление от персонажа Бэтмена

Да-да-да! Только в первой части на нем акцентировано все внимание, а уже во второй на первом месте Джокер. Тут, судя по всему, та же малина.

Ну Джокер, помоему, скорее потому, что так сыграно. А вот Бейн из разряда: "Хм, им нравятся харизматичные злодеи, попробуем..." =)

Скажите уважаемые, а в какой из частей всех вышедших ныне Бэтменов смотреть на Бэтмена было интересней, чем на злодеев противостоящих ему, где харизма Бэтмена доминировала надо всеми? Злодей (бэдбой) априори всегда интересней розового кролика, пускай даже в черном костюме с ушками. Поэтому даже такой характерный актер как Бэйл смотрится серенько на фоне тех. кто ему противостоит.Играй он злодея можно было бы и побольше вистов отхватить.

Да и все обсуждения тому яркое свидетельство. В Бэтмене самое неинтересное -это сам Бэтмен)

В первой части всё внимание не на Бэтмене, а на Брюсе Уэйне. Жека прав в Тёмном Рыцаре Бэйл и Нолан выжали максимум из этого персонажа, Джокер так сыгран потому, что в отличии от персонажа Уэйна-Бэтмена, было с чем играть.

Для меня достаточно ролей Тревора Резника и старшего брата боксёра Микки Уорда, что бы сказать что Кристиан Бэйл гений. Не меньше чем Хит Леджер (не без благодарности архисложной планке, установленной Джеком Николсоном)

Скорей бы трейлер вышел, а то после такого яркого описания Бэйна, жуть как хочется увидеть его в действии.

В интернете уже гуляет тот 6 минутник и он хорош. Вот только особо не показали всю "жестокость" Бейна. Но я уже дважды заинтригован.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер