НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Какой ужас!

23 декабря 2011, 20:08:00
Какой ужас!

Две новости из лагеря громкого новичка этого телесезона — «Американской истории ужаса». Первая — проходит по ведомству статистики и рейтингов, вторая — касается стратегического развития шоу, каким оно видится его создателю — Райану Мерфи.

Пункт первый. Финальный — двенадцатый — эпизод первого сезона ожидаемо побил внутренний рекорд популярности: его увидели 3,22 миллиона зрителей, чего с шоу до этого не случалось. С учётом всевозможных повторов, легальных закачек и сервиса Video on Demand сериал делит первую строчку по популярности среди всех сериалов-новичков кабельных сетей с сай-фаем от TNT «Рухнувшие небеса», но совсем скоро, после того, как будут учтены показатели последних серий, «Американская история ужаса» выйдет на единоличное первое место в общем зачёте.

По поводу перспектив второго сезона ситуация выглядит очень интригующе. Не желая эффекта пресыщения, Мерфи решил не возвращаться в зловещий дом, куда 5 октября въехала семья Хармон, а представит в сезоне номер два совершенно новую историю. Стратегический план авторов: новый сезон (не важно, какой по счету) — новая история. Глядишь, спустя лет пять или шесть будет возможность разглядеть во всём этом основательную антологию-путеводитель по субжанрам триллера. Слово Райану Мерфи:

C домом мы закончили. Новый сезон — новое наваждение. Таков был наш изначальный план. У каждого сезона должно быть начало, середина и конец, новые герои и новое место действия.

На резонный вопрос, куда девать такой замечательный актёрский ансамбль, Мерфи ответил следующим образом: «Мы продолжаем переговоры с некоторыми актёрами из первого сезона об их возвращении на экран. Конни (Бриттон) и Дилан (МакДермотт) точно не сыграют в следующем сезоне супругов Хармон, но мы работаем над тем, чтобы зритель увидел их снова. Может быть, роли будут чуть меньше, может, обойдемся и камео».

Мерфи не стал раскрывать карты относительно событий второго сезона, сказав лишь, что американских историй ужаса еще пруд пруди — маньяки, тюремные страшилки, убийства, имевшие место в реальной жизни, — и хватит их надолго. По его словам, сверхзадача создателей — готовить раз в год самостоятельный минисериал под вывеской «Американской истории ужаса». «У нас одно табу — вампиры. Сезона про кровососов не ждите».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер