НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Не женское это дело

25 декабря 2011, 14:27:00
Не женское это дело

Позволив Пэтти Дженкинс («Монстр», пилот сериала «Убийство») оставить режиссёрское кресло сиквела «Тора» из-за «непримиримых творческих разногласий», руководство Marvel поставило на вакантную должность телережиссёра Алана Тейлора (на фото), приложившего руку к таким хитам кабельных сетей, как «Подпольная империя», «Игра престолов», «Клан Сопрано», «Безумцы» и «Сестра Джеки».

За дипломатичной формулировкой, сопровождавшей уход Дженкинс, на самом деле, стояло серьёзное недовольство студии методами работы и решениями режиссёра. Инсайдеры шепчут, что за два месяца у руля проекта, всё, что удалось ей сделать, — это убедить Marvel: Дженкинс не хватает уверенности и напора, а результата придётся ждать значительно дольше, чем заявленная дата кинорелиза — 15 ноября 2013 года.

Попрощавшись с Дженкинс, практически сразу было объявлено, что режиссёром «Тора 2» станет кто-то из тандема телемастеров, принимавших участие в создании «Игры престолов», — Алан Тейлор или Дэниэл Минахэн. Выбор пал на более опытного Тейлора.

Оригинальный «Тор», поставленный заслуженным «шекспироведом» Кеннетом Браной, уверенно окупил 150-миллионный бюджет, собрав по кинотеатрам в три раза больше. За сценарий сиквела был посажен один из соавторов первой части Дон Пэйн, но поговаривают, что сейчас проекту нужен свежий взгляд на историю и ведутся поиски нового сценариста.





КОММЕНТАРИИ 5

УРА!

Послужной список внушает доверие.

Посмотрим что получится, в "играх" все складывается очень удачно

А разве Мстители не Тор 2

Нет, Мстители это Мстители, а Тор 2 это как Тор 1, только 2.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер