НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Больше зомби, больше Питта

4 января 2012, 13:28:00
Больше зомби, больше Питта

Экранизация постапокалиптического бестселлера Макса Брукса «Мировая война Z», планировавшаяся самостоятельным кинопроизведением от Марка Форстера («Квант милосердия») и Брэда Питта, грозит обернуться полнокровной франшизой на три картины. Об этом заявил суперстар Питт, рассказавший журналисту Los Angeles Times о том, как он работает над самым дорогим в истории фильмом про зомби.

Оригинал Брукса — многоголосая, преподнесённая в виде сборника интервью, хроника пандемии, делающей из людей ходячих мертвецов. Герой Питта, представитель ООН, пытается разобраться в причинах возникновения вируса, зачистившего целые страны и регионы. В группе поддержки — сплошь звёзды телесериалов: Брайан Крэнстон, Мэттью Фокс, Мирель Энос и Джеймс Бэдж Дэйл («Рубикон»).

Питт поведал, что в результате должен получиться гремучий коктейль, где в равных частях смешаны телесериал «Ходячие мертвецы» и киносериал о Джейсоне Борне. Со слов Питта, Форстер и стоящая за ним студия Paramount сошлись на том, что из исходного материала следует сделать трилогию, жёсткую, полную оружейной стали и натурализма. Тем более, не стоит забывать, что студия сразу позаботилась о возможной кинофраншизе: права на первый зомби-роман Брукса «Руководства по выживанию среди зомби» (The Zombie Survival Guide) и спин-офф-комикс «Руководства по выживанию среди зомби: Записанные атаки» (The Zombie Survival Guide: Recorded Attacks) тоже принадлежат Paramount.





КОММЕНТАРИИ 7

Жаль что ждать долго.

Фильм жду, но сомнений хоть отбавляй, начиная с режиссера.

И сравнение с "Ходячими" совсем не к лицу. Ибо это никакой не зомби-фильм, бездарная мыльная опера.

Да что вы говорите

Не горячитесь так насчет "Ходячих мертвецов". :)

Они весь сезон отношения выясняли на поляне, довольно натянутым образом. А десяток загримированных мужиков это так, чтоб было, чем зрителей привлечь. Название сериала скорее про актеров.

Еще порадовал момент переезда с поляны. Он виделся создателям настолько драматичным, что они даже музыку из "Пекла" вставили.

Должно получиться что-то интересное и достойное, верю в Питта!

А ещё Хабенский


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер