НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Тише едешь — больше сборы

12 января 2012, 01:04:00
Тише едешь — больше сборы

Фильм-рекордсмен по части проданных билетов «Аватар» обзаведётся сиквелом не раньше, чем через четыре года, — заявил продюсер самой кассовой ленты всех времён и народов Джон Ландау.

Как только прокат знаменитой ленты Джеймса Кэмерона завершился, студия Fox, подсчитывая барыши, оптимистично пообещала осчастливить зрителей «Аватаром 2» в декабре 2014-го, а «Аватаром 3» — ровно год спустя. Однако, представители Bleeding Cool на днях поймали Ландау на спецпоказе ряда сцен из выходящей вскоре 3D-версии «Титаника», и тот огорошил нерадностной вестью: до второй части ждать (цитата) «минимум четыре года».

С одной стороны, повод для грусти более чем весомый. С другой — для тех, кто внимательно следит за киноновостями, большого сюрприза здесь, к сожалению, нет. Во-первых, учитывая объёмный постпродакшн, съёмки пора начинать уже в этом году, а ни малейших предпосылок к этому в осязаемой перспективе не ожидается. Во-вторых, до того, как вплотную приступить к сиквелу, Кэмерон собирался издать роман с описанием предыстории рассказанных в «Аватаре» событий, но о нём на данный момент также ничего не известно. И в-третьих, в ближайших планах режиссёра числилась широко анонсированная экспедиция на дно Марианского жёлоба (с обязательной по такому поводу полнометражной 3D-документалистикой), но реализация этого проекта также затянулась.

Во всей этой чехарде с премьерными датами радует одно: «Аватар 2» и «Аватар 3» пока по-прежнему собираются снять за один присест, сэкономив таким образом немного на бюджете. Это значит, что разница в год между сиквелом и триквелом остаётся вполне реальной.





КОММЕНТАРИИ 15

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСССССССССССССССССС Пропади про подом этот "Аватар" попсовый!

Полностью согласен, пусть Аватар, вообще не снимают.

А Кемерон, уже не тот. Раньше снимал Терминатора и чужих, а теперь про стадо синих хвостатых чудищ с рейтингом ПГ-13!

Как говорится все что ни делается - все к лучшему! Будет больше времени не только чтобы создать красивую картинку, а поработать над сценарием и сюжетом. И вопреки навязанному стереотипу, хочется ждать и надеяться, что сиквел и триквел будут лучше во всех смыслах. "Но" при любом раскладе, Камерону не удастся повторить коммерческий успех первой части. А хотя... Станет более- менее ясно когда выйдет "Хоббит" и его 48 кадров в секунду, чтобы оценить это самое качество. Насколько я помню, Камерон обещал выпустить Аватар с частотой кадров 60.

Согласен!

Хо-хо. Да, ждать еще и ждать.

Что, может, к лучшему)

Да, еще 4 года ожиданий - приличный срок. Но это сейчас так кажется. А когда выйдет фильм, будем удивляться: надо же, как быстро пролетело время...

Да и ладно....и без Аватара есть куча фильмов, которые стоит посмотреть в будущем

Нормальная машина по сбору денег собирается.

И не говорите...

Ну ладно, значит серьезно люди к процессу подходят, а не тупо бабла срубить. Пусть снимают. Надеюсь, продолжения будут чуть менее "сказочными", чем оригинал.

Что есть, что нет. не завлечете красивой обложкой.

"Аватар" рекордсмен не по проданным билетам а по кассовым сборам, "Унесенные ветром" - рекордсмен по проданным билетам!

Энциклопедист)

Наверное 2 часть будет называться так - аватар 2 месть падших (или катоклизм)


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер