НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
14 января 2012, 19:57:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Контрабанда» (попытка жанрового конферанса в исполнении исландского самородка Кормакура), «Железная леди» (биопик Маргарет Тэтчер в исполнении великой Мэрил Стрип), «Радостный шум» (незатейливый мюзикл с песнями и танцами) и 3D-версия классического диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище». Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на некоторые из перечисленных фильмов.

«КОНТРАБАНДА» Балтазара Кормакура

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 46% (топ-критики — 53%)

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Контрабанда» состоит из деталей, которых хватит разве что на толковый двухминутный трейлер.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Грустный взгляд и мускулы морячка Папая: Марк Уолберг может такое сыграть, даже не вникая в хитросплетения сюжета. Впрочем, именно это он и делает.

Дана Стивенс, Slate: Любите наблюдать за Марком Уолбергом в боевиках? Всё лучше, чем смотреть «Контрабанду».

Клаудия Пюиг, USA Today: Несколько раз «Контрабанда» добирается до моментов, из-за которых зовётся триллером. Но в остальном — всё очень банально: предсказуемое кино про грабёж.

«ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ» Филлиды Лойд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 55% (топ-критики — 49%)

Том Лонг, Detroit News: Да, Стрип как всегда феноменальна. Но тратить свои таланты на «Железную леди», по меньшей мере, расточительно.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Работа с Мэрил Стрип ко многому обязывает. Без таланта и понимая того, как использовать эту актрису, не обойтись. Авторам «Железной леди» не хватает ни того, ни другого.

Кайл Смит, New York Post: Главная звезда фильма — Мэрил Стрип, — всегда славилась умением сопереживать собственным героиням. Не отказывает она себе в этом и в данном случае.

«РАДОСТНЫЙ ШУМ» Тодда Граффа

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 37% (топ-критики — 30%)

Питер Трэверс, Rolling Stone: Много талантливых исполнителей украшают здесь основное действо. В частности, Джереми Джордан, вокальным способностям которого многие могли бы позавидовать.

Лу Луменик, New York Post: Куин Латифа, актриса-скала, всегда выглядящая значительно лучше, чем фильмы, в которых ей приходится сниматься. Без видимого труда ей удаётся это и здесь.

Стивен Холден, New York Times: Фильм являет собой низший эшелон музыкального комедийного Ада или рая, если вы любите всевозможные клише на заявленную тему.





КОММЕНТАРИИ 4

Что-то томаты не жалуют в этом году биопики политических фигур

В прошлом году Жека, уже в прошлом.

А сегодня 2013 наступил?

Нуууу, Контрабанда не настолько плоха, довольно-таки реалистична, как бы жизненный, сильно запутанный фильм. Вот только операторы - недавно вышли из колледжа, а саундтрек невольно напоминает один трек из Трона:Наследие.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер