НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дела сердечные

23 января 2012, 15:04:00
Дела сердечные

Ведущий в телевизоре два популярных шоу — весёлое и не очень, Райан Мёрфи готовится к возвращению в «большое» кино. Постановщик «Ешь, молись, люби» экранизирует автобиографическую пьесу Ларри Крамера «Нормальное сердце» (The Normal Heart), вооружившись звёздным сплавом кино- и телезнаменитостей: Джим Парсонс, Марк Руффало, Джулия Робертс, Алек Болдуин и Мэттью Бомер.

Пьеса Крамера, посвящённая первым случаям заболевания СПИДом в нью-йоркском гей-сообществе, впервые была поставлена в 1985 году. В разные годы героев пьесы изображали звезда «Кабаре» Джоэл Грей, Мартин Шин, Ричард Дрейфус и Брэд Дэвис. В 2011 постановку перезагрузили на Бродвее с новым актёрским ансамблем: театральный актёр Джозеф Мантелло, Эллен Баркин, Джон Бенджамин Хики (брат героини Лоры Линни в „Большой букве «Р»“), Ли Пейс и Джим Парсонс. На последней церемонии вручения театральных «Оскаров» — «Тони» эта версия стала лучшим спектаклем-возвращенцем, а Хики и Баркин получили индивидуальные награды за лучшие второстепенные роли.

Уже известно о распределении ролей у Мёрфи. Марк Руффало, первым, в августе, зашедший в проект, сыграет протагониста Неда Уикса, активиста гей-движения, обратившим внимание на неизвестное доселе заболевание, прозванное «раком гомосексуалистов». Робертс станет прикованной к инвалидной коляске Эммой Брукнер, единственным доктором в Нью-Йорке, кто серьёзно отнёсся к тревоге, что начал бить Уикс. У Болдуина образ юриста Бена Уикса, который испытывает давление на карьеру из-за сексуальной ориентации брата. Бомер сыграет любовника Неда Уикса, светского репортёра Феликса Тёрнера. Парсонс сохранил за собой образ гей-активиста Томми Боутрайта.

Сценарий картины написал автор оригинала Крамер. Продюсирует постановку компания Брэда Питта Plan B. Большую кассу, сопоставимую со сборами «Ешь, молись, люби», с этой историей не собрать, но Мёрфи, открытый, политически активный гомосексуалист, кажется, желает высказаться на актуальную для себя тему, заручившись солидным кастинг-листом и одним из лучших «нишевых» произведений.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер